Сейчас сложно найти продукты с хорошим составом, здесь тоже самое, а состав так расписан, чтобы не прочитали, но Е выделяются хорошо
А "Ночка" темная-а была...
17.10.2013
Дата: 19.10.2018 Достоинства: Вкусный, но на любителя, неплохой состав
Недостатки: К составу можно придраться, к тому же он очень мелко напечатан
209 руб
Дорогие мои читатели, хочу рассказать вам о торте "Ночка". Впервые я его попробовала месяц назад и он произвел на меня самое благоприятное впечатление.
Торт небольшой, на маленькую компанию. Мы покупали его на четверых, по моему мнению, это самый оптимальный вариант.
Изготавливается он в г.Стерлитамак, имя производителя - АО "Стерлитамакский хлебокомбинат", а если коротко - Стерх.
Торт весит 600г, стоимость его в магазине "Магнит" 209 руб. Упакован он в прозрачную коробку и хорошо просматривается со всех сторон. Видно, что он весьма шоколадный. Практически только визуально и можно определить что представляет торт из себя. Потому что напечатанный на упаковке состав заставит вас сильно сощуриться, но и с глазами китайца вам все равно будет очень трудно рассмотреть составляющие торт компоненты. Видимо производитель напихал в него столько не очень интересного нашему желудку, что решил вдобавок нанести вред и зрению. Ну или заставить человека махнуть рукой, купить торт и уже дома понять что к чему.
Я читала отзывы прошлых лет об этом торте и нашла информацию, что ранее в составе были лишь натуральные компоненты и срок годности его составлял всего 3 дня. Сейчас все обстоит иначе, срок годности увеличился до 5 суток, в составе я все же сумела разглядеть не слишком радостные ингредиенты, как то заменитель молочного жира, растительные масла, эмульгаторы, пальмовый жир и прочее. Все перечислить не смогу, т.к. боюсь навеки остаться китаянкой))), ну или заработать себе лишние морщины.
Но справедливости ради и чтобы не прослыть зловредной теткой, ищущей везде и всюду огрехи производителей, скажу, что натуральные компоненты в торте, конечно же, есть: масло сливочное, мука пшеничная в/с, яйца, молоко цельное сгущенное, сладкая настойка на коньяке и даже сам коньяк! Если бы не мелкота в тексте на упаковке, я бы еще что-нибудь положительное откопала, но мои бедные глазки уже начинают болеть.
В принципе, если не придираться к составу, вернее, если не обращать на него внимания, то торт, в общем-то, очень вкусный. Не сказать, чтобы он супер шоколадный, но какао ощущается очень даже явственно. Крем тоже носит в себе какао-нотки. К тому же торт щедро посыпан шоколадной крошкой.
Мне очень импонирует, что "Ночка" хорошо пропитана. Так нет сухого дерущего рот бисквита, там все мягенько и нежненько. Ложка легко проникает в это кондитерское изделие и отделяет от него эдакий аппетитный кусочек, который, попадая на язык, радует рецепторы приятным шоколадным вкусом и ароматом коньяка.
На днях вновь купили этот тортик, но почему-то в этот раз он не произвел на меня такого радужного впечатления. Вкусный, но без восторга. Может иногда производитель чуть нарушает технологию, а может настроение у меня было не то или мои рецепторы слегка завяли))) Я сумела одолеть лишь небольшую восьмушку от этого торта и даже на следующий день мне не захотелось доесть оставшийся кусочек.
Захочу ли я купить "Ночку" снова? Даже не знаю. Только чтобы порадовать мужа, он такие сладости любит. А для себя я скорее всего приобрела бы этот тортик .
Все же не рискну не рекомендовать, любой продукт на любителя, надо один раз попробовать, чтобы выработать собственное мнение. Так что, приятного аппетита!
Желаю всем удачных покупок!
Хороший отзыв, подробный. И фотографий много,- благодарю за полезную информацию о продукте!
Во второй раз другая смена пекла - у нас хлеб с одного хлебозавода подгуливает с качеством, и покупатели всегда смену уточняют. )