Экологически чистый… Интересно, а как выглядит экологически грязный кефир?
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
А не разбавили ли его водичкой?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 30.03.2015 Достоинства: Дешёвый
Недостатки: Жидкий, кислый, невкусный.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Обойдя два магазина в поисках своего любимого кефира два магазина, купила кефир нормализованный 2,5%, произведённый на Хладокомбинате «Умут и К», что находится в Киргизии.
И разочаровалась. Давно я не пробовала такой невкусный кефир. Ну, во-первых, уже один его вид не вызвал у меня восторга. Кефир оказался жидким. Да, бывает жидкий кефир, но он хоть льётся как кефир: немного тягучий и сразу видно, что это кисломолочный продукт. А здесь такое впечатление, что кефир разбавили водой. Так как льётся он в стакан как-то подозрительно живенько!
Во-вторых, вкус. Лично мои первые ощущения только усилились. Вы когда-нибудь разводили кефир водой для выпечки? Получится то же самое, что и с этим кефиром.
На упаковке, которая, кстати, добротная (тетрапак), написано, что продукт гомогенизированный, но когда его пьёшь, то кажется, что в кефире есть взвесь творога. Очень кислый. Хотя со сроками годности всё в порядке – ещё 10 дней можно было не опасаться насчёт просрочки. Открывается сверху, как и на многих пакетах тетрапак.
Да и жирность, мне кажется, сильно преувеличена. Я пила кефир и практически нулевой жирностью, но тот был куда вкусней.
Короче, не понравился мне напиток. Хотя, что можно от него ожидать за такую цену? А цена ниже 1$.
Но, может быть, мне просто такая пачка попалась несчастливая? Или именно для этой партии молока была использована некачественная закваска? Не знаю. Но рекомендовать кефир «Умут и К» знакомым я бы не стала.
Единственное, куда может пойти этот кефир, так это для выпечки. И то в том случае, если в рецепте не нужен именно густой кефир.
Поэтому, увидев такой же кефир на прилавке, подумайте, покупать ли его вам.
Смотрите также