А начиналось все здесь. Люди всегда могут найти общий язык и жить мирно
22.10.2013
Дата: 22.07.2022 Достоинства: Сюжет, актерская игра, посыл, позитив
Недостатки: Кому-то может показаться скучноватым
О франко-испанской молодежной, комедийной мелодраме «Испанка» узнал из фильмографии французского актера Ромена Дюриса (с участием которого посмотрел два последних, понравившихся фильма).
Сюжет.
Молодой француз Ксавье, определяющийся с будущей профессией, отправляется на учебу в Барселону. Парень (пытаясь сэкономить на расходах на жилье) селится в маленькой квартирке, вместе с еще пятью студентами-иностранцами. Под одной крышей вместе оказываются англичанка, датчанин, итальянец, немец, испанка и присоединившийся к ним француз. Разношерстная компания не только целеустремленно «грызет гранит науки», но и вовсю отрывается, как это делали студенты во все времена ).
Фильм легкий, веселый, позитивный (кому-то может показаться скучноватым, но я его таковым не нашел).
Интересно наблюдать за совместным проживанием представителей разных стран, культур, взглядов и убеждений. За тем, как люди находят язык взаимопонимания, учатся быть терпимыми друг к другу, жить в общем, европейском доме.
Картину трудно назвать смешной, но она достаточно забавна. Есть просто шедевральные моменты.
Смотришь, и безумно хочется оказаться в подобной обстановке, иметь похожих друзей, наслаждаться красотами каталонской столицы, общению и радоваться жизни.
Хорошая актерская игра – понравились все, потрясающая атмосфера общего дома.
Фильм светлый, теплый, жизнерадостный, влекущий «пролетариев всех стран соединяться» ))). Рекомендую.