Особого эффекта не ощутил, но знакомый доктор заверил, что вещь полезная
22.10.2013
Дата: 13.07.2022 Достоинства: Польза для здоровья, качество
Недостатки: Особых минусов не нашел
Массажная подушка Maxiwell (Максивелл) СМК-141 предназначена для массажа шеи, спины, плеч и ног. Была приобретена мною более десяти лет назад в магазине, торгующем медтехникой. Стоил сей массажер порядка трех с половиной тысяч, но деньги тогда проблемой не были, и решил себя побаловать «модным устройством». Кто из людей советского периода не мечтал о собственном, индивидуальном массажере? Вспомните хотя бы, пользуюшийся бешеной популярностью, «Тонус». Нынешнее поколение о подобных даже и не слыхало никогда. А тут «импортная штучка» ))).
Подушка изготовлена немецкой фирмой Casada Group Gmbh. Работает от сети, через переходник понижающий напряжение до 12 В и имеет мощность 14,4 Вт. В комплекте идет кабель для прикуривателя машины (устройством можно пользоваться в автомобиле).
Массажер представляет из себя мягкую подушку, черного цвета, обтянутую качественным кожезаменителем черного цвета, на молнии по низу изделия. В подушку встроены четыре массажные головки, которые могут вращаться в двух реверсивно-противоположных направлениях и на двух разных скоростях (переключение скоростей осуществляется простым нажатием кнопки на подушке).
С помощью крепежно-фиксирующего ремня подушку можно крепить под разными участками тела.
Производитель уверяет, что регулярный массаж при помощи устройства улучшает циркуляция крови, снимает напряжение и в целом разрабатывает мышцы спины.
Я пользовался подушкой только для воздействия на поясничный отдел. Не могу сказать, чтобы почувствовал ощутимый эффект, но и применял массажер не систематически, а от случая к случаю.
Засомневавшись в его эффективности, проконсультировался у хорошего приятеля - кардио-хирурга. Он заверил, что от подобного устройства положительный эффект должен быть в любом случае, даже если это не ощущается. У него самого в этом плане имеется дома электронная массажная кушетка-кровать. Человек спец в своем деле и его мнение для меня авторитетно, поэтому сомнения отринул ).