я тоже люблю бутерброды с сыром - правда именно горячие
Белорусский вариант знаменитого швейцарского сыра
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14112
Отзывы:
2451
|
Дата: 11.07.2022 Достоинства: Вкус, качество, цена
Недостатки: Минусов не нашел
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
524 руб. за кг
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Четырехсотграммовый кусок белорусского варианта известного швейцарского сыра «Раклет» я приобрел вчера в «Светофоре». Раннее этот сыр не пробовал.
Стоит продукт от производителя из соседней республики – пятьсот двадцать четыре рубля за килограмм (полагаю, что в розничных магазинах существенно дороже).
Традиционный швейцарский «Раклет» имеет множество интерпретаций своего названия (дословно в переводе с французского — скрести, скоблить) – сыр с мытой коркой, сыр с мытыми краями, слизневый, сыр для поджаривания и плавления.
«Раклет» - сыр с особой культурой употребления, а его приготовление в Швейцарии является настоящим ритуалом. Традиционно его подают с картофелем, варенным в мундире, обжаренным луком и маринованными корнишонами (возможны варианты).
Сыр – относительно новая позиция на белорусском сырном рынке. Изготавливается Кобринским маслодельно-сыродельным заводом.
Продукт имеет довольно светлый цвет, мягкий, нежный. Особенно хорош, когда немного подплавится или хотя бы полежит в тепле (я ел именно такой). Необыкновенно хорош в бутербродах к чаю. Говорят, отменно подходит к вину (в таком сочетании пока не пробовал).
Сыр очень понравился. Однозначно буду покупать в будущем. Рекомендую.