5 в одном, мой помощник по жизни
27.11.2013
Дата: 14.12.2013 Достоинства: Качество, внешний вид, отличная работа, много функций
Недостатки: Не очень громкий звук, высокая цена
Смартфон для меня это четыре в одном – компьютер, телефон, фотокамера и органайзер – и даже не знаю, что важнее. Именно все это в комплексе и вызывает мою любовь к этому аппарату, он со мной всегда, даже ночью под подушкой) Потому что там будильник и иногда по ночам переписка с кем-нибудь.
Аппарату уже почти год и можно судить о нем объективно. Менять его не собираюсь – устраивает вполне, качество сборки отличное. Как компьютер он был слабоват, пока не купила дополнительную карту памяти. Зато симку не пришлось обрезать.
Как фотоаппарат очень даже неплох – все фото для моих отзывов сделаны смартфоном, можно судить о качестве. Он же, смартфон, автоматом закидывает фотки на Облако Мэйл, где они хранятся и откуда я ими распоряжаюсь.
Приложений для андроида предостаточно, только знай качай из плей-маркета. В свежекупленном устройстве уже был набор приложений и некоторые я бы удалила за ненадобностью – твиттер, например. Но устройство не разрешает этого делать.
У меня несколько приложений для общения, в последнее время это актуально – Viber, WhatsApp, Вк, Одноклассники. Два приложения по финансам – Сбербанк и Вебмани. Для дочки игрушек накачала, в поликлинике в очереди у меня самый смирный ребенок)))
Звонки и музыка через динамики сравнительно негромкие, по крайней мере в маршрутке никто не вздрагивает от неожиданности. Для кого-то это минус – кто работает в шумном месте, например. Можно не услышать звонок на улице, если в сумке телефон. Но я обычно ношу в кармане, вибрация чувствуется, так что для меня не проблема.
Размер смартфона HTC Desire X средний – хорошо помещается в женскую руку и не выглядит громоздко.
Дизайн лаконичный, чем и привлек меня, я не люблю лишних деталей. Снаружи только логотип и три кнопки, остальное внутри. Сзади, пожалуй, зря так напоказ выделена камера – по мне, так лучше бы просто глазок оставили. Зато задняя панелька шероховатая и не скользит в руке.Я ношу без чехла и без пленки, мне удалось избежать трещин и царапин, но я аккуратный человек – роняла всего пару раз за год.
Заряжаю каждый день. Но я активно пользуюсь – и инетом, и камерой, за счет этого очень быстро разряжается. Если использовать только для звонков, то раз в 2-3 дня можно заряжать. Но кто же такие аппараты покупает только для звонков?)))
Ах, да, забыла, что и как плеер смартфон тоже часто использую, вот только наушники получше купила, с микрофоном. У меня есть приложение, куда закачана моя любимая музыка, работает оно даже без связи с инетом. Качеством звука я довольна, с хорошими наушниками вообще очень впечатляет.
Надо отметить – очень презентабельная белая коробочка. Если дарить, никакой подарочной упаковки не надо.