Ого как много просмотров. Даже отзывы прошлого года, а несколько тысяч просмотров. В чем секрет? У меня самые популярные максимум 1000 просмотров имеют.
1000 рублей каждый месяц за 268 отзывов + много информации по всем нововведениям
09.02.2015
Дата: 14.11.2017 Достоинства: Пассивный доход, бонусы, партнерка, свобода действий.
Недостатки: Накрутки формируют ветку.
Полтора года назад я уже писала сайт на Айрек, там много впечатлений и эмоций, все это можно почитать здесь, а сегодня я расскажу, что же изменилось на сайте за это время.
Бонусы
В конце мая сайт по примеру Отзовика начал начислять дополнительные бонусы за каждый отзыв. Отличие от О. в том, что бонус получает любой отзыв, хоть 1387 в ветке, а вот его размер предугадать сложно. Теоретически бонусы побольше получает техника и путешествия, но у меня в этой категории отзывов нет, и самый большой отзыв 25 рублей я получила за витаминки, а самый маленький 50 копеек за капли для глаз.
На размер бонуса по догадкам пользователей влияет тема, общее количество отзывов в ветке, количество текста и фотографий в отзыве, а также качество и оценка от ОМ.
Максимальный бонус – 100 рублей. Бонус начисляют через 3 дня после публикации отзыва.
На меня данное нововведение никак не подействовало, темы у меня непопулярные, бонусы маленькие, писать чаще я не стала и особой прибыли не ощутила. Хотя есть пользователи, у которых каждый отзыв получает 25-50 рублей, вот они пишут ежедневно.
Статистика начислений
Этим летом все пользователи наблюдали такую картину, что начисления сильно упали по сравнению с весной, процентов на 40 примерно. Естественно, это не радовало, обвиняли администрацию, лето, введение бонусов и что угодно. Но посетителей на сайте реально стало меньше в сравнении с весной.
Уж не знаю, что делала администрация и как поправила ситуацию, но в какой-то момент, как по щелчку, просмотры и начисления подпрыгнули. Начиная с 5 октября начисления не только вернулись на весенний уровень, но и прибавили процентов 30-40 сверху.
Кстати, это можно наблюдать и по статистике посещений – весной на сайте было 12тыс. посетителей в час пик, а сейчас этот показатель достигает 14тыс.
Благодаря таким метаморфозам я сейчас ежедневно имею 30-35 рублей и вывожу в месяц примерно 1000 рублей с 268 отзывов. Всего за 3,5 года я вывела около 16тыс. рублей.
Чтобы не быть голословной, покажу осеннюю статистику вывода средств и ежедневные начисления.
Как видите, мне капают деньги не только за просмотры отзывов и вот так мы подошли к следующему пункту.
Переводы отзывов
В декабре прошлого года у меня появилась вкладка «Переводы». Суть в чем? Администрация Айрека решила расширять границы и завела еще два проекта – немецкий и американский. Админы выбирают отзывы на те продукты, что будут интересны целевой аудитории соответствующей страны, их переводят, а у вас появляется вкладка с соответствующей графой. За каждый просмотр отзыва на забугорном сайте вы получаете 15 копеек.
На английский у меня ничего не переводили, а вот на немецком сайте есть уже два моих отзыва, которые заработали мне 130 рублей меньше, чем за год.
Партнерка
Наконец-то и на Айреке создали реферальную программу. Мне сложно было привлечь людей на другие проекты, потому что там пассивного дохода почти нет, хвастаться нечем, желающих почти не было. А вот здесь у меня все более-менее стабильно, я могу сама и могу подсказать другим. Но пока что у меня всего 1 реферал.
Если у вас есть желание присоединиться – обращайтесь в личку, я поделюсь своим промо-кодом, при введении которого вы сразу получите 50 рублей на счет и до минималки останется всего 100. Более подробной информацией тоже поделюсь, можете на меня рассчитывать.
Кстати, благодаря этому пункту на сайте стало больше не только посетителей, но и авторов, сейчас можно наблюдать более 2тыс. пользователей одновременно.
Ну и еще немного статистики, которая греет мне душу – мои самые доходные отзывы
Плюсы сайта:
+ много просмотров, хороший пассивный доход
+ есть бонусы
+ почти любой может стать общественным модератором, а это 20 копеек за каждый проверенный отзыв
+ выгодная партнерка + 20%
+ отзыв могут перевести на забугорный сайт, а это еще 15 копеек за каждый просмотр
+ с авторами охотно сотрудничают фирмы, которые дают продукцию на обзор
+ очень лояльная администрация, что дает полет фантазии и творчеству, твой отзыв – твое дело
Вывод
Люблю я этот сайт, пассивный доход есть, проблем с админами нет. Создай базу отзывов, а потом пиши себе в удовольствие пару раз в месяц.
Еще больше информации в моем предыдущем отзыве.
Ваши результаты впечатляют. Попробовать, конечно, хочется, но сомневаюсь, что смогу там писать. Понимаю, самый популярный сайт отзывов, но бешеная конкуренция останавливает. Если решусь, то обращусь к Вам за промо-кодом..:)
У меня максимальная сумма бонуса за отзыв - 1 рубль. Наверное, я делаю что-то не так. О таких больших деньгах за написание не слышала, думала, что больше рубля заработать нельзя. Спасибо за информацию.
Давно там зарегистрировалась, но писать не решаюсь, там такое оформление отзывов, что страшно свой выставлять.
А Вы не бойтесь, Айрек на так страшен на самом деле! Мне кажется, это главное заблуждение, на каждый отзыв найдется свой читатель. У меня на Айреке некоторые отзывы без фото, но на актуальные темы по несколько тысяч просмотров за год набирают и 6-7 тысяч за 3 года, что я там нахожусь.
Главное - писать развернуто и доступно и фото делать четкие при хорошем освещении.
А вы не бойтесь, я особо не заморачиваюсь с оформлением, обхожусь без всяких смайликом, подчеркиваний и прочее. Использую эти элементы по необходимости, но без фанатизма. Убедилась уже - далеко не всегда содержание отзыва соответствует красивому оформлению, в очень многих случаях пишут неинформативную ерунду.
Я решилась наконец и написала самый обычный отзыв да ещё про старый фильм. Пять просмотров за сутки. Уже не плохо. Мне непонятно, в отзывах про фильмы можно вставлять фото? И ещё видела цитаты в отзывах, например состав конфет, это разрешено правилами? Если вам нетрудно, поясните пожалуйста.
Вот это да, поздно я туда пришла. Оказывается, что раньше отзывы переводили на другие сайты! А я и не знала об этом, почему же перестали...
Заходила на немецкий сайт, последние отзывы с 2019 года. Я еще подумала, что IR дизайн сайта у них украл, а получается, что это и есть IR (: