"укладывать в баночки"
"прокладывая хреном"
Великий и могучий русский язык ;)
Статус: Мастер
Регистрация:
08.08.2015
Откуда:
Мала Перещепина
Репутация:
1009
Отзывы:
119
|
Дата: 05.11.2018 Достоинства: их много, они вкусные,
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
В моей местности есть много тополей и даже целые заросли, думаю так не только у меня. И вот в местах, где растут тополя очень часто можно обнаружить два вида грибочка, которые здорово выручать если у вас нет леса, либо вы туда не попадаете. Это тополиный груздь и тополевая рядовка. Растут они в одно время, но каждый гриб выбирает свой тополь, в том смысле, что я никогда не видела, чтобы два вида росли одновременно, нет, в одном месте растут грузди, а в другом, под другими тополями - рядовка.
Рядовка тополиная - это прекрасный гриб, который я отмачиваю два дня, регулярно меняя воду, затем уже решаю, что с ним делать. Первое - можно отварить двадцать минут и пожарить , няма - ням)))
А можно сырыми улаживать в баночки просаливая и пролаживая хреном, укропом, чесноком,листьями вишни и смородины (хотя последнее не обязательно) Главное, сверху потом прижмите и положите побольше хрена, чтобы не появилась плесень. А через тридцать дней миниммум их можно кушать, они очень вкусные и хрустящие. И кстати, не такие вкусные если их перед засаливанием отварить.
Чтоб было понятнее как это делать, посмотрите короткое видео, которое я оставлю под отзывом. Там будет два рецепта.
Так, что не проходите мимо грибочков под названием - тополевая рядовка, они классные и очень урожайные!