Зрелищный, интересный сериал на 9 мая
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 07.05.2024 Достоинства: Музыка, актёры, воздушные бои
Недостатки: мелодрама, сюжет не нов
Не так давно, а именно аккурат перед 9 мая, начали на телеканале Россия-1 показывать новый военный сериал "Истребители. Битва за Крым". Я люблю такое и поэтому, естественно, в стороне не осталась. Тут мне понравилось многое. Есть и минусы, но их я выявила мало.
Начну с того, что актёрский состав для этого шестисерийного сериала подобран хорошо. Правда, Екатерина Вилкова и Игорь Петренко уже имели опыт в таком жанре, поэтому с ними был выбор не очень удачный. Но отыграли они превосходно.
Музыка на высоте. Спасибо за это композитору, который работал над ней. А в титрах начальных звучит Высоцкий. Да так поёт, что аж до мурашек. Были некоторые моменты и в сюжете, когда даже слезы не удавалось сдерживать.
Есть динамичность. Есть зрелищность и напряжение. Особенно в воздушных боях. Хоть и ругают критики сериал, говорят, что он совсем бюджетный и бои сняты плохо. Но я не эксперт, и мне так не показалось. Даже актёры, играющие немецких лётчиков, хорошо справились со своими ролями.
Существенный минус для меня, что сериал почти скатился в мелодраму. Я понимаю, что на войне тоже любовь была, но все же лучше б показали в экранном времени не её. Сюжет не очень нов, и было ощущение, что много подобного я уже видела.
В целом из военных новинок я рекомендую проект "Истребители. Битва за Крым" к просмотру. Перед праздником Победы важно видеть, какой ценой нам досталась мирная жизнь. И все это благодаря таким вот героям, как майор Романов, инженер Яковлев и другим.
Сниму в рейтинге одну звезду за минусы. Вполне годный и зрелищный сериал получился с отличными актёрами. Хорошо хоть телеканал "Россия-1" показал нам новиночку, чего не скажешь о Первом канале. Из военных ещё рекомендую глянуть фильм "Воздух" 2023 года.