Зрелищная красота и опасность
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 08.07.2024 Достоинства: На реальных событиях, игра актёров, хронометраж, спец эффекты
Недостатки: Вторично
Новый фильм "В плену огня" 2023, безусловно, актуален. Очень много было уничтожено домов и городов из-за разрушительных пожаров. Сценарий написан по реальным событиям. Мне такое всегда нравилось. Кино показывает красоту и в тоже время опасность огня.
Питер Фачинелли не только выступил режиссёром этой картины, но ещё и сыграл одну из главных ролей. Так же он свое детище сам и спродюсировал.
В лесу разбушевался пожар, и семья оказалась в огненном аду. Им страшно и приходится лишь на себя возлагать надежды на спасение. Смогут ли они преодолеть этот огненный капкан?
Мне понравилась операторская работа. Он все показал очень натуралистично. В фильме мы можем наблюдать, как огонь быстро распространяется и даже мгновенно может поменять свое направление, уничтожая все на своём пути.
Мне не понравилась ненормативная лексика. Ещё было слишком все понятно и предсказуемо. То есть, по сути, сюжет вторичен. Персонажи мало раскрыты. Я не успела за 1 час 20 минут к ним привыкнуть, чтобы переживать за них. И ещё некоторые диалоги упрощают "В плену огня". Можно было их получше прописать.