Жесткая штука. С моей аккуратностью, думаю, можно половину дома покрасить)
Знают взрослые и дети, чем измазать всё на свете!
19.07.2020
Дата: 22.12.2024 Достоинства: Быстро и эффективно дезинфицирует и подсушивает ранку, позволят образоваться на ней стойкой корочке, не щиплет, не стягивает кожу
Недостатки: Ничто так не красит женщину, как "Фукорцин" :))
Этим летом я ходила удалять доброкачественное образование с кожи. Всё прошло успешно, но поскольку такое хирургическое вмешательство не обходится без ран, напоследок доктор дала мне инструкцию, что делать с ранкой дальше. Полагалось образовавшуюся ранку мазать "Фукорцином" и посыпать порошком "Банеоцин".
Действие "Банеоцина" мне понравилось (но и стоил он немилосердно). А вот "Фукорцин" был дешев. Помнится, доктор мне сказала, чтобы я не мазалась ничем спиртосодержащим, а "Фукорцин" заменит мне всё, что написано в листочке после него (так что если бы меня задушила жаба покупать "Банеоцин", можно было бы обойтись одним только "Фукорцином").
Собственно, к действию этого препарата у меня нареканий нет. Никаких неприятных ощущений он у меня не вызывал (поскольку это всё-таки не спирт, характерного жжения я не чувствовала). Никаких побочных явлений у меня от него тоже не было.
Поскольку я раскошелилась на оба средства, применяла их попеременно, поэтому не могу только одному из них приписать благотворный эффект. Сработали оба! И ранка зажила в положенный срок без каких-либо осложнений. Быстро подсохла (причем имела презентабельный вид даже после душа) и образовала стойкую корочку.
И всё бы хорошо, НО... это я уже потом прочитала, что другое название этого средства - краска Кастеллани. Спасибо тебе, добрый доктор с Цейлона! Помимо антисептических и противогрибковых действующих компонентов это средство содержит краситель фуксин. Который угваздывает всё вокруг.
Тугую пробку от этого средства, которая могла бы препятствовать его пролитию, пришлось выбросить почти сразу: открывается она туго, при этом капли разлетаются во все стороны, забрызгивая всё вокруг. Саму пробку тоже никуда не положить: всё измажет. Да и химичить надо только над санфаянсовой раковиной (оттуда хоть можно смыть). У кого всё акриловое - даже не знаю, над чем вам обрабатываться. Представляется мне, что с паркета и современной паркетной доски эта штуковина не смоется никогда.
Я этот флакон сразу задвинула для хранения в самый дальний угол (не дай бог пролить его в шкафах). И умудрилась его там опрокинуть. На деревяшке и цементе осталось несмываемое пятно (благо, там у меня техническое пространство).
Кожа после использования тоже становится "фиолетовой в крапинку". Светлую или требовательную одежду "Фукорцин" тоже окрасит навсегда (подозревая недоброе, я сразу стала надевать с ним ненужные футболки... кстати, вроде бы в стиральной машинке они отстирались, что очень странно). Так что если вы спросите, почему у меня на фотографии ничего не прочесть - теперь вы знаете правду :))
В общем, средство это эффективное, свою функцию выполняет... но уж очень своеобразно. Пожалуй, в следующий раз обойдусь чем-нибудь другим.
Вот сколько врачей, столько и разных назначений. Когда я удаляла невусы в косметологической клинике, врач велела обрабатывать ранки раствором марганцовки и банеоцином. Позже удаляла невусы и кератомы в онкоцентре , там мне врач выписал обрабатывать ранки зеленкой, а на лице разрешил использовать водку. И все отлично зажило. Как то так))
Я думаю, что для заживления ранок, если они небольшие и неглубокие, подойдет любой антисептик, который мы обычно используем при порезах, проколах и т.д. Кто-то зеленкой пользуется, кто-то Фукорцином, кто-то и спиртовыми растворами. Не знаю, надо ли обязательно мазаться чем-то особым. Для меня ранка от такой процедуры ничем не отличается от любой другой, полученной обычным путем.
Вообще то жидкость кастелани бывает и бесцветная, но ее эффективность меньше. Да и не найти ее бесцветную сейчас, наверное.
Как-то такой препарат прошел мимо меня. Я о нем и не знала. Жаль, только, что обладает окрашивающим эффектом.