- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Злобный Ted избавил от живых мух, но не от мертвых
17.06.2014
Дата: 12.09.2020 Достоинства: Привлекает и убивает мух, без запаха
Недостатки: Мертвые мухи повсюду, работает не так долго, как заявлено
Так сложилось, что у нас на окнах нет антимоскитных сеток. Летом насекомые не достают, а вот осенью мухи просто не дают жизни. Обычно мы вешали липкую ленту, и надоедливые бестии быстро превращали ее в место своего массового захоронения. В магазине мне подсказали другое средство – гранулы Злобный Тед, которые действуют весь сезон.
Пакетик с гранулами массой 25 г стоит 98 рублей. На обороте вся информация – способ применения, меры предосторожности и т. Д.
Использовать средство можно двумя способами:
1. Развести 25 г в 200 мл воды и обрызгать стены, пол, потолок.
2. Развести 25 г в 20 мл воды и нанести раствор на подложки.
Я решила, что непонятно, как быть с раствором, нанесенным на стены, когда насекомых уже не будет (смывать его или как?), поэтому воспользовалась вторым способом.
В качестве подложек я использовала пластиковые контейнеры от мяса (хорошо вымытые). Они не совсем 10х30 см, как указано в инструкции, но я решила, что попробовать можно и так.
Я развела гранулы в воде прямо в подложке, потом половину раствора перелила во вторую емкость.
Гранулы белые, мелкие, запаха я не почувствовала. Раствор получился непрозрачный, жидкий, также без запаха.
Поставила контейнеры на плиту, там было максимальное скопление мух. Цокотухи быстро налетели на угощение, и так и остались в нем. Видимо, он действует как приманка и как отрава.
Раствор полностью высох примерно через сутки. За это время часть имеющихся на кухне мух утопла в средств, а вторая часть (бОльшая) погибла возле подложек. Пришлось убирать их трупики с плиты, со стола и с пола.
Полностью мухи исчезли через 2 дня. Я убрала подложки с плиты на подоконник (как написано в инструкции), но вскоре мухи появились снова. На подоконнике они шли в подложки, но очень неохотно. А держать отраву постоянно на плите неудобно, там, ведь, все-таки готовится пища. Но именно там, в тепле наблюдалась массовая гибель надоедливых существ. А когда плита остывает, мух мало интересует Злобный Тед, и они почти не садятся на подложку и почти не прекращают надоедать.
Причем, как и раньше, мухи умирали не столько на поверхности средства, сколько повсюду в кухне. Часто я находила их в странных местах, например, в щели между столом и стеной. Они жужжали там полуживые.
Подложки со средством пролежали у нас неделю, действовали на мух они в основном возле теплой плиты. Спустя дней 10 мухи перестали интересоваться средством, мы пытались разбавить его водой. Реакция мух на это - полный игнор. Парочка насекомых еще летела в кухне, вскоре и они исчезли, наверное, естественным путем, т. К. стало прохладно, сентябрь, как ни как.
Итак, Злобный TED действительно убивает мух, но не совсем так, как я ожидала. Я рассчитывала, что они будут оставаться в растворе, а не придется собирать их по всей комнате. К тому же, сомневаюсь, что средство проработает 6-8 недель, как написано в инструкции. Да, я избавилась от живых мух, но потом пришлось избавляться еще и от мертвых.
В общем, средство Злобный Тед оказалось не совсем идеальным, но вполне имеет место быть.
- Органическое универсальное моющее средство-концентрат Sodasan Orange Антижир
- Органическое жидкое средство-концентрат для мытья посуды Sodasan
- Средство инсектицидное Zonder от клопов
- Средство для стирки концентрированное Losk Duo-Caps Color Active 6 в...
- Инсектицидное средство от муравьёв "Карбофос", Грин Бэлт