все не как не соберусь, чтобы поглядеть его
Злобный критик одобрямс))
10.08.2013
Беларусь
Дата: 16.04.2014 Достоинства: Зрелищно, качественно, захватывает
Недостатки: Местами немного путанный сюжет
Уж, и не знаю, за что его так разругали, но в сравнении с некоторыми "киноперлами" того же 2013-го - это просто сказка какая-то!
Причем, сказка во всех смыслах этого слова)
Ну, может, и неправы ребята, что "Вий" назвали, что дословно Николаю Васильевичу не следовали... С другой стороны, на абсолютную кальку с Гоголя они и не претендовали. Ведь написано еще в самом начале было: "По мотивам повести Н. В. Гоголя "Вий".
А, что такое мотив?
Открываем незаменимую "Википедию" (ну, куда ж без нее)), смотрим: "... простейшая составная часть сюжета". Все правильно. Вот и взяли они себе в кино часть загадочной истории про Панночку и Хому.
А потом уж... понеслась душенька сценаристов-режиссеров в Рай)
Там тебе и картограф-ученый из Европ нарисовался, и властолюбивый прощелыга-попок, и пришибленная панночкина подружка, и всякие черти с копытами, и летающие мухи-дьявалята, и ведьмы на метлах, и сильно пьющие хохлы-юмористы, и ...
В общем, кого там только нету. Плюс отличные спецэффекты, удачные шутки, симпатичные пейзажи и достойная актерская игра.
Все это создает вполне себе смотрибельный и зрелищный мистическо-фантастический триллер-сказку)
а я подожду пока фильм в сети появится:) Не располагаю лишними двумя часами свободного времени, к сожалению:(
Жаль что экран монитора не передаст всей масштабности :(
Ну я даже не знаю.... Только, если отринуть Гоголя и постоянно повторять себе "Не думай про белую обезьяну")))
Мне тоже понравился. Просто красивая интересная сказка, не ищу никакой подоплеки. А если еще учесть, что поведение казаков очень жизненное, я ржала как ненормальная, потому что многие наши дедки и мужики в возрасте, которые гордо именуют себя казаками, именно так себя и ведут и так разговаривают. Живот можно порвать!
а я этот фильм так и не посмотрела, но многие его ругают, мужу и друзьям тоже не понравился, вот и не стала тратить время
Пока смотрел только "Вий" в старом варианте, с Натальей Варлей. Надо бы и новую версию посмотреть
Фильм 2013 года как-то мимо меня прошел, все не хотелось смотреть. Наверное, надо бы все же к нему вернуться)
мы с мужем смотрели,понравился фильм, честно говоря ожидали худшего, но вполне ничего себе фильмец)
А у меня еще в памяти старый советский "Вий" с Варлей и Куравлевым. Честно говоря новую версию не смотрел. Не люблю ремейков :)
То что с настоящей историей там мало общего, то точно, но вот просмотр в 3D понравился, зрелищно ...