Сто лет не смотрела
Зло не имеет прошедшего времени
30.09.2021
Приморский край,г. Уссурийск
Дата: 28.02.2023 Достоинства: занимательно и интересно
Недостатки: не для всеобщего просмотра
Интересный цикл программ "Следствие вели" посвящён теме расследований в то время, когда не было всеобщей компьютеризации. Чтобы установить личность ранее судимых личностей сотрудникам милиции приходилось вручную пересматривать дактилоскопические карты отпечатков пальцев. Это лишь малая особенность того периода, о котором повествует ведущий Леонид Каневский.
В основу цикла программ положены реальные уголовные дела, которые охватывают период советского времени. Ведущий Леонид Каневский очень вписался в этот формат повествования. Он не просто рассказывает, он живёт в реальности конкретного криминального сюжета. При этом всё разбавляется интересными рассказами советского времени и даже анекдотами. Хотя бывают истории, от которых жутко и становится понятно, что преступность не имеет прошедшего времени.
Возможно эта программа больше понравится поклонникам детективного жанра, однако вся сюжетная линия это наше недавнее прошлое, наша история.
Поначалу смотрела, затем перестала. Надоело насаждение жестокости и убийства по всем каналом ТВ. В норму жизни уже впихивают/пропихивают. Извините, это всего лишь мое мнение)
Мне нравится смотреть эту телепередачу (или док фильм, как правильно назвать). Только иногда бывают такие ужасные расследования, что я просто ухожу из комнаты
Вот и я подсела на эту передачу. Столько выпусков уже пересмотрела! Теперь думаю: во время моего детства считалось вполне безопасно гулять везде где хочется, потому что никакой информации о маньяках не было. А оказывается просто бог миловал! Могли бы вляпаться и стать очередной историей "Следствия..."