2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Зимой незаменим

Регистрация:
16.02.2015
Откуда:
Башкортостан
Репутация:
3919
Отзывы:
432
Дата: 16.02.2015
Достоинства: Натуральное и вкусное, можно использовать для чая, кофе и других блюд. Срок хранения большой и поэтому удобный. Цена не очень высокая, банка надежная
Недостатки: Быстро раскупается
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
220 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +8

Мы без молока чай не пьем, но в городе найти качественное, густое молоко трудно. Обезжиренное и стерилизованное молоко нас не удовлетворяет.
Летом мы решаем эту проблему просто, покупаем свежее молоко на рынке (у нас есть свой постоянный поставщик, поэтому никаких проблем с качеством нет).
Зимой же свежее молоко доставать трудно, тут мы и переключаемся на сухое молоко. Чаще всего покупаем продукцию мелеузовского молочноконсервного комбината.


Вообще сухое молоко, если его приготовить правильно не уступает натуральному по вкусовым качествам, а по удобству хранения даже превосходит.
Для приготовления жидкого молока нужно взять 100 граммов сухой смеси, залить теплой водой и тщательно размешать, чтобы никаких комочков не было. Затем долить еще примерно один литр воды и кипятить размешивая.
Полученное молоко мы используем и для чая, кофе, какао, а также для приготовления каш и молочных супов.
Данный продукт продается в металлических банках по 450 грамм таким образом из одной банки мы получаем больше 4-х литров молока.
Если учесть, что цена этого сухого молока 220 рублей, то получится чуть дороже рыночного, но качество того стоит.
Вкус действительно настоящий, натуральный, не зря его разбирают с магазинов в первую очередь.
Состав: нормализованное пастеризованное коровье сухое молоко, хранится после вскрытия две недели, это как раз для нас. Есть только одно но, производитель указывает, что продукт содержит большое количество лактозы (40 г), поэтому людям с аллергией на лактозу нужно быть осторожным.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
ima
написал 17 февраля 2015 в 11:02
Статус: Мудрец

Не знала, что сухое молоко нужно так готовить. Нужно будет попробывать

Рейтинг: 0
ximik
написал 18 февраля 2015 в 06:25
Статус: Звезда сайта

По инструкции чуть по другому. Если просто сыпать в чай порошок, получается комочки и как то не то

Рейтинг: 0
MilanaCole
написала 19 февраля 2015 в 02:07
Статус: Мудрец

Отличное молоко, мне тоже нравится, а сливки еще вкуснее. Правда, муж у меня как раз его не переносит из-за лактозы, а вот сливки нормально идут. Лучше сухого молока я еще не видала, мне подруга из Башкирии его привозит, и то с трудом добывает, правда, разбирают быстро.

Рейтинг: 0
ximik
написал 19 февраля 2015 в 06:49
Статус: Звезда сайта

Это точно. Про сливки Вы правы. Экология у нас хорошая, из-за этого и молоко коровье хорошее, да еще и кумыс, и козье молоко. Они еще и лечебные

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.