Зимний фрукт!
02.10.2013
Омск
Дата: 21.11.2013 Достоинства: Вкусный, полезный фрукт!
Хурма - очень сочный, вкусный фрукт, который начинают продавать с конца октября и примерно до января. Этот фрукт яркого оранжевого цвета с сочной оранжевой мякотью. К нему не останется равнодушным ни один человек - будь ты взрослым или ребёнком. Спелый фрукт имеет немного прозрачную мякоть, если она слегка белая и вяжет во рту, то может это быть такой сорт.
Мы в семье любим хурму сорта "Королёк" - они отличаются маленьким размером и очень сладким сочным вкусом. Сынок с удовольствием ест сладкий фрукт. Я знаю, что хурма очень полезна антиоксидантным комплексом и содержанием йода - именно из-за него мякоть хурмы имеет такой оранжевый оттенок.
В спелом фрукте обычно находится от 4х семян - продолговатые блестящие косточки. Мы обычно садим несколько таких зёрен в горшок к какому-нибудь цветку и через время появляется росток. Новое деревцо за год вырастает сантиметров на 10. К сожалению последний побег погиб летом при переезде. В этом году снова будет выращивать хурму, вдруг на этот раз всё получится!