Жизнь после войны: Страх, страдания и любовь
01.01.2014
Дата: 11.01.2020 Достоинства: актерский состав, сюжет,
Недостатки: ляпы, затянуто
Сериалы смотрю время от времени. Если первые серии зацепили - жду с нетерпением продолжения. В ином случае переключаюсь на другое кино. Благо их сегодня - множество. Сериал "Отчим" (2019) - привлек внимание названием. Жизненное такое название, а я люблю фильмы про простых людей. Чтобы было без прикрас и фальши. Сказки, фэнтези и фантастику тоже смотрю, но больше всего нравятся детективы. Книги Дарьи Донцовой не прошли без следа)). Многое, что нравится смотреть, жаль что в сутках всего 24 часа.
Вот, что ни говори, "неродные дети" - наиболее ранимая тема во все времена. Различные телешоу яркое тому свидетельство. Даже, если все придумано и проходит по сценарию, и то трогает до души. То, что сериал "Отчим" о послевоенных годах добавляет ему еще больше интереса. Меня всегда привлекали фильмы о прошлом. До сих с волнением смотрю "Вечный зов". Считаю его настоящим шедевром советского кинематографа.
Новый сериал, безусловно, не такой эпичный, но и легким по содержанию его не назовешь. Послевоенные годы, показанные в сериале, даже не в полной мере передают дух того времени. Знаю по расказам родителей, как было тогда тяжело. Не так, как в войну, но тоже сурово. Поэтому верю, что главной героине не легко было жить в таких условиях, да еще растить маленького сына. Не так то просто терпеть одиночество и жить в ожидании мужа. Да еще отбиваться от приставаний деревенских мужиков. Как и всем женщинам ей хочется любви и защиты. Много было в то время одиноких женщин, сломленных судеб и сирот.
Не могу сказать, что это динамичное кино. Сюжет временами затянут, он охватывает период жизни героев с 1952 по 1965 годы. Иногда в картине происходят неувязки в синхронности событий. Актерский состав подобрался правда довольно неплохой, но вот игра главных героев не очень впечатлила. В некоторых сценах, "массовка" и то показалась интереснее. Не могу судить о сериале "Отчим" с точки зрения исторической достоверности, но ляпы, увы, присутствуют и они видны "невооруженным" глазом. В целом, сериал получился довольно интересным. Побольше бы ему динамики, было бы отлично.