Иногда покупаю куриную печень для пирожков, у нас тоже фасовка в основном полкилограммовая, но на мою семью это самый оптимальный вес.
Жизнь после оливье
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 11.01.2018 Достоинства: Качество
Недостатки: Не обнаружено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
160 руб./кг
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +8
|
Печень цыплёнка-бройлера охлажденная "Хорошее дело" производит ООО "Юбилейное", Республика Мордовия. Она доступна в продаже в сети "Куриный дом", где цена на неё на момент написания отзыва составляет 159,90 руб./кг.
Печень расфасована в пластиковые поддоны и завернута в пищевую плёнку, поверх которой наклеена этикетка со всей необходимой информацией. Вес каждой упаковки - 0,5 кг. Я пробовала найти другой вес, но, похоже, это пунктик производителя - всегда половина кило ровно.
Её достаточно промыть и сразу же можно приступать к кулинарной обработке. Меня лично устраивает самый простой и быстрый и потому самый ценный способ её приготовления - отваривание, потому что он позволяет буквально всем телом отдохнуть от сложносочиненных новогодних блюд, да ещё и сэкономить на электричестве - для владельцев электрических плит всегда актуально.
Итак, промытая печень опускается в подсоленную кипящую воду - и через 20 минут она готова. За это же время можно приготовить и гарнир, но в отдельной посуде, так как вода, в которой варилась печень, бульоном не считается - её следует выливать, хотя некоторые не ценящие свою печень люди норовят использовать её для супчика.
В распакованном виде печень цыплёнка-бройлера охлажденная "Хорошее дело" выглядит вот так:
Рекомендую. Я покупала печень этой марки много раз в течение нескольких месяцев, и всегда печень была чистая, без посторонних включений и остатков желчного пузыря, способных испортить вкус продукта.
Лайфхак. При покупке советую обратить внимание, как с этим нежным продуктом поступил продавец: иногда печень попадается полузамороженной - если внимательно присмотреться, то это видно сразу, ещё в магазине, по кристаллам льда. И не то что бы она несъедобна, но не побывавшая под воздействием низких температур лучше сохраняет форму при отваривании и её удобнее резать в салаты.
- Грудка с кожей цыпленка-бройлера "Чебаркульская птица" охлажденная
- Тушка цыпленка-бройлера охлажденная 1 сорт "Экоптица"
- Тушка цыпленка-бройлера охлажденная "Перекресток" 1 категории
- Печень цыпленка-бройлера замороженная "Чебаркульская птица"
- Тушка цыпленка-бройлера 1-го сорта "Каждый день" потрошеная охлажденная
Комментарии
Мне нравятся оладьи из куриной печени со сметаной. Но муж не может есть печень, а для себя одной готовить лень, потому приходится не делать
Вот интересно, что получится, если инкорпорировать варёную печень в оливье... Подозреваю, что были бы испорчены оба продукта, поэтому воплотить на практике не решаюсь.
Печенку уметь готовить надо, чтобы вкусно было)
Данный производитель далеко от нас, на прилавках чаще местные производители России)
Первый раз слышу о печени цыпленка в продаже. Как-то ни разу не доводилось встречать в магазине... А может просто не обращал никогда внимания на этот продукт )