1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Жирно, сладко - не стоит увлекаться

Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3795
Отзывы:
324
Дата: 09.02.2021
Достоинства: Кокосовая стружка, форма, упаковка, высокая концентрация веществ, хватает маленькой порции
Недостатки: слишком сладкий, много нельзя: повышает холестерин, вес
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
около 20 р.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Привлёк сырок кокосовой стружкой. Она ощущается, но хотелось бы побольше "кокосика", и поменьше сахара.
Впрочем, это вообще проблема глазированных творожных сырков - всегда много сахара. Может банально для того, чтобы форму лучше держали и не разваливались.

Что же для придания формы, туда ещё добавляют, кроме сахара и стружки?

Е492 или сорбитан тристеарат. Как раз, чтобы хорошо держалась жирная глазированная оболочка, которую молоко или сливки никак не удержат. В таких дозах Е492 нейтральна, зато хорошо удерживает объём 45-граммового сырка.

Заменитель масла какао, а это значит пальмоядровое масло, которое в переизбытке приводит к ожирению, т.к. при всей пользе лауриновой кислоты, повышает холестерин.

Продукты с пальмоядровым маслом лучше употреблять взрослым, а не давать детям или пожилым, хотя это относится к молочке, да ещё сладкой. Это связано с особенностями выведения и расщепления вещества в организме, наличием транс-жиров и тем, насколько тяжело переваривается.

Короче, чтобы дать успеть организму расщепить все эти жирные кислоты, не надо увлекаться такими сладко-жирными сырками.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Briz
написала 10 февраля 2021 в 00:35
Статус: Звезда сайта

Кокосик, конечно, привлекает

Рейтинг: +1
elenagorb1980
написала 10 февраля 2021 в 19:49
Статус: Мудрец

Люблю сырки!

Рейтинг: +1
bony
написала 12 февраля 2021 в 16:11
Статус: Мудрец

Не пробовала

Рейтинг: +1
Klara22
написала 13 февраля 2021 в 11:17
Статус: Звезда сайта

Вкусная вещь, но не полезная.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.