Кокосик, конечно, привлекает
Жирно, сладко - не стоит увлекаться
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3795
Отзывы:
324
|
Дата: 09.02.2021 Достоинства: Кокосовая стружка, форма, упаковка, высокая концентрация веществ, хватает маленькой порции
Недостатки: слишком сладкий, много нельзя: повышает холестерин, вес
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
около 20 р.
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
Привлёк сырок кокосовой стружкой. Она ощущается, но хотелось бы побольше "кокосика", и поменьше сахара.
Впрочем, это вообще проблема глазированных творожных сырков - всегда много сахара. Может банально для того, чтобы форму лучше держали и не разваливались.
Что же для придания формы, туда ещё добавляют, кроме сахара и стружки?
Е492 или сорбитан тристеарат. Как раз, чтобы хорошо держалась жирная глазированная оболочка, которую молоко или сливки никак не удержат. В таких дозах Е492 нейтральна, зато хорошо удерживает объём 45-граммового сырка.
Заменитель масла какао, а это значит пальмоядровое масло, которое в переизбытке приводит к ожирению, т.к. при всей пользе лауриновой кислоты, повышает холестерин.
Продукты с пальмоядровым маслом лучше употреблять взрослым, а не давать детям или пожилым, хотя это относится к молочке, да ещё сладкой. Это связано с особенностями выведения и расщепления вещества в организме, наличием транс-жиров и тем, насколько тяжело переваривается.
Короче, чтобы дать успеть организму расщепить все эти жирные кислоты, не надо увлекаться такими сладко-жирными сырками.