Зеленый горошек на ниточках
26.07.2013
Дата: 21.08.2013 Достоинства: очень необычный и декоративный вид, несложен в уходе
Недостатки: не обнаружила
Растение Крестовник Роули - одно из самых необычных и забавных растений, которые я видела. Его побеги похожи на ниточки, на которые насажены зеленые шарики, напоминающие зеленый горошек )) Относится он к суккулентным растениям, то есть таким, которые в своих стеблях и листьях запасают влагу. Обычно листья у таких растений очень мясистые.
Корешки у этого растения появляются из любого места на стебле. Связано это с тем, что в природе крестовник растет в очень засушливых областях Африки, там надо иметь способность выжить и быстро размножиться в случае глобальной засухи.
Я сажаю крестовник Роули в очень рыхлую землю с преобладанием песка. При этом почва должна быть не бедна питательными веществами, а содержать достаточное их количество. В противном случае горошки на цветке очень мельчают, он плохо растет, выглядит чахлым.
Поливаю растение регулярно, но так, чтобы порядка 2-3 дней земля пересыхала. Заливать растение нельзя и не имеет смысла, оно запасает воду в своих листьях-горошинках, потому легкая пересушка не вредит, а даже способствует лучшему развитию. Чаще всего гибнет крестовник Роули от излишнего полива. Так что не увлекайтесь!