Здесь нужно побывать
23.12.2019
Дата: 26.12.2019 Достоинства: Очень интересно
Недостатки: Цена
В этом уникальном месте побывать точно стоит. На огромной территории раскинулись культура и быт народов из разных уголков света. Здесь можно увидеть хаты и мазанки, терем, старинные срубы, землянку и юрту, индийский дворец, японский домик, тибетскую пагоду и многое другое. Очень интересно просто гулять по территории.
В Этномире есть ежедневное расписание мероприятий и мастер-классов. Многие мастер-классы платные. Но мастер-классов столько, что любой подберет себе по вкусу. Особенно в основной галерее (слева от входа), они не включены в основное расписание.
Экскурсии интересные. Многие постройки на территории являются как экспонатами, так и гостиницами. Там же можно попробовать кухни народов мира.
Кроме этого в парке есть птичник, мини-представление с животными, хаски, с которыми можно поиграть или покататься на упряжке, лабиринт, веревочный городок, дино-парк.
Покушать можно на каждом шагу. На мой взгляд не дешево. На главной площади стоит печь, в ней можно купить пирожки. Так же можно покушать в гостях у любого из представленных народов мира. В главном здании на втором этаже есть что-то типа столовой, названия не помню, она нам показалась самой бюджетной.
Чтобы побывать во всем Этномире, одного дня мало. Можно снять номер в нем самом, а можно поискать подешевле в округе. Мы размещались в семейном парке-отеле "Волшебная страна", он рядом с Этномиром, есть бесплатный трансфер из Этномира в отель и обратно. Так же можно совместить поездку в Этномир с посещением волшебного старинного городка Боровска.
Центр Этномир рекомендую к посещению. Поездка выходит в копеечку, но это того стоит, особенно, если вы с детьми.
Парк птиц "Воробьи" (Россия, Калужская область, Село Совхоз "Победа")
Культурный центр "Старый парк" (Россия, Кабардинка)
Семейный парк "Волшебная страна" (Россия, Калужская область)
Центр океанографии и морской биологии Москвариум (Россия, Москва)
Инновационный образовательный центр "Мой Университет" (Россия, Петрозаводск)