Завышенные ожидания почти всегда приводят к разочарованию
06.02.2018
Дата: 17.12.2020 Достоинства: Актеры, всего 7 серий
Недостатки: Скучный и предсказуемый сюжет
В который раз убеждаюсь, что завышенные ожидания почти всегда приводят к разочарованию. И именно так было случилось у меня с сериалом "Ход Королевы". Во всех социальных сетях масса репостов, восторженных отзывов, все только и говорят о том, какой крутой сериал и как им теперь хочется научиться играть в шахматы. Интерес к шахматам у меня тоже появился, я сначала скачала приложение на телефон, вроде бы немного разобралась что там и как и теперь вот думаю прикупить домой настоящие шахматы.
Но вернемся непосредственно к сериалу. Для меня он оказался скучным. Если бы было больше серий, я бы его просто не досмотрела. О каком интригующем сюжете все говорят, когда там все банально и предсказуемо? А еще обыденные вещи излишне драматизировали, а там где это было уместно, наоборот вставляли глупые шуточки или нелепые фразы. Концовка это вообще... Может американцы, когда смотрят как русские представляют и играют американцев тоже глаза закатывают, но я всю последнюю серию, события которой происходили в СССР смотрела и мне хотелось просто смеяться.