Я тоже использую различные ополаскиватели для зубов и десен.
Защита при воспалении дёсен
10.03.2018
Дата: 14.01.2019 Достоинства: Бережный уход за полостью рта
Недостатки: Не нашла
Ополаскиватель Пародонтоцид стала использовать с целью укрепления дёсен в холодное время года.
Дёсны - моё слабое место, и в этом году я настроилась на профилактику их заболеваний, ведь предупредить всегда легче, чем лечить.
Этот ополаскиватель изготовлен Московской фармацевтической компанией. Объём средства - 250 мл. Содержит семь эфирных масел, оказывающих целебный эффект и не разрушающих микрофлору полости рта. Продаётся ополаскиватель вместе с мерным колпачком, используемым для его применения.
Рекомендуется применять 2-4 раза после чистки зубов или ополаскивания полости рта.
Так как я использую это средство для профилактики, то применяю его 1-2 раза в день, по 5 мл, а не по 10, как рекомендовано производителем. Помогает мне использовать ополаскиватель мерный колпачок, который содержит деление на 1, 2,5, 5, 7,5 и 10 мл. Разводить средство не нужно, но можно, при желании. Необходимо полоскание продолжительностью не менее одной минуты.
Стоимость ополаскивателя - 160 рублей, на мой взгляд, приемлемая.
После применения средства ощущается сильный аромат свежести, не сказать, что очень приятный, но потом он проходит и остаётся приятное послевкусие.
Кстати, это средство считается эффективным помощником в борьбе с устранением неприятного запаха изо рта. Поэтому его можно использовать, например, перед важными встречами.
Ополаскиватель мне понравился, надеюсь, что мои дёсны с этим средством будут в полном порядке!