Отзыв:

Заработать на бирже контента теперь нереально. Контентмонстр, прощай!

22.07.2016
Дата: 14.09.2024
Достоинства: Нет.
Недостатки: Нищенские расценки, неадекватные заказчики.

Мне раньше очень нравился сайт Контентмонстр. Зарабатывала я там немного. Но нашла одного хорошего заказчика, который давал интересные задания и никогда не придирался. Ради его заданий я и заходила на биржу, чтобы немного подзаработать. О больших суммах речи не шло, но рублей 800 или тысячи 1500 за месяц заработать было можно. Да и заказчик не часто бывал на бирже.

Сотрудничала и с другими заказчиками на бирже контента Contentmonster, но как-то не срослось. Возможно, из-за моего перфекционизма и нежелания дорабатывать, если заказчик с утра встал не с той ноги или просто не в духе.

Я много времени затратила на тексты и всегда добросовестно выполняла задания. Просто иногда денег не хватало элементарно на хлеб. А если вспомнить бессонные ночи перед монитором, то вообще считаю, что за такие копейки этого и делать вообще не стоило.

Многие заказчики любят «на серьезных щах» получать качественные тексты от исполнителей буквально за 5 копеек. Тогда как стоить такие тексты должны рублей по 100 за килознак, и без лишних пунктов в ТЗ. Спасибо службе поддержки, которая всегда помогала урегулировать разногласия.

Но недавно я окончательно вышла из себя, и даже нет желания разбираться. Моего любимого заказчика на сайте не было, но появились интересные задания от заказчика-новичка с хорошим рейтингом. Заказчик дал мне на выполнение несколько текстов за чисто символическую оплату. Эти тексты для площадки Дзен. Я написала добросовестно. Потратила немало своего личного времени. Заказчик потянул денек времени и отправил мне все тексты на доработку с формулировкой «текст написан с применением ИИ, исправьте, пожалуйста». На доработку нескольких текстов – 12 часов.

Я возмутилась. Рерайт делала на основе не менее 3-5 источников. Короче, я разозлилась и отказалась от доработки. Написала заказчику, чтобы отменил и вернул мне тексты. И все. Что будет, не знаю. Но мне это надоело. Я ради интереса написала свой собственный небольшой текст, погуглила и нашла программу для проверки наличия в тексте ИИ. И что вы думаете? Программа выдала мне, что лично мной написанный текст на 85 процентов написан ИИ. А я тогда кто? Робот?

Потом еще один текст короткий написала, опять отправила на проверку. Теперь уже показало, что 75 процентов заимствований. Все, ребята, я пас.

Все тексты я пишу сама. Поэтому ничего не собираюсь доказывать искусственному интеллекту и новому заказчику, который на сайте 10 дней, но чувствует себя рабовладельцем. К тому же ИИ создавали разработчики, а не роботы. Да и вообще зажрались некоторые блогеры. Если хотите вести личные блоги, то пишите свои тексты самостоятельно, а не закидывайте заказы на биржи по копеечным расценкам. Уважайте интеллектуальный труд людей. А уж что вам скажет детектор ИИ, это не мои проблемы. Я не собираюсь рыть носом землю, чтобы бесконечно дорабатывать тексты за 200 рублей и придумывать новые слова (неологизмы) для русского языка и для очередного недовольного заказчика. Ведь ИИ не одобрямс. Роботы теперь многое могут, кроме того, чтобы отличать действительно человеческий текст от машинного. Да и заказчики за копейки удавятся.

Контентмонстр, прощай!

Fanny
написала 14 сентября 2024 в 20:08

Иии, правильно!;))

написала 15 сентября 2024 в 22:57

А так оно и есть.

Амалиа
написала 15 сентября 2024 в 04:35

А ведь много копирайтеров подпишутся под вашим отзывом. Я попробовала на биржах ещё до ИИ, но поняла, что быстрее те копейки заработаю на другом. Так что, пусть те блогеры в сам деле пишут сами, хоть через ИИ.

написала 15 сентября 2024 в 22:56

Вот именно, пусть хоть через ИИ пишут, но сами. Да и я думаю, что сейчас быть копиратером по чьим-то ТЗ не очень то и актуально стало.

Anna280
написала 15 сентября 2024 в 07:28

То, что блогеры желают получить свеженький текст почти даром, это правда, и везде так.

написала 15 сентября 2024 в 22:58

Если уж блогер, то сам должен привлекать аудиторию своими текстами. На то он и блогер.

avgust
написал 15 сентября 2024 в 08:46

Сейчас практически все сайты для подработки с "проблемами"...

написала 15 сентября 2024 в 22:58

Увы и ах!

написал 15 сентября 2024 в 10:15

Очень неблагодарная работа. Давно отказалась от нее, и стала меньше нервничать. Правильно поступили, не обязаны писать шедевры за копейки.

написала 15 сентября 2024 в 23:00

Я тоже считаю, что оно того не стоит. Крепче будут нервы. Лучше освоить новую профессию, я даже нашла бесплатные курсы.

написала 16 сентября 2024 в 15:12

А какие курсы? Поделитесь?

написала 16 сентября 2024 в 17:12

Практикум, от Т-банка также есть бесплатные, но не все.

krasnaya28
написала 16 сентября 2024 в 11:53

Какие-то цены невменяемые. Но видимо и блогер там такой себе) Как копирайтер, могу сказать, что деньги в копирайтинге есть, но точно не на Контентмонстре и им подобных.

написала 16 сентября 2024 в 17:07

Знать бы еще где. Не подскажете? Мне вообще что-то копирайтинг надоел. Я не верю в большие заработки в этой сфере.

krasnaya28
написала 17 сентября 2024 в 17:41

Ну если как полноценную работу на целый день, то лучше на HH податься. А если пофрилансить на какую-то прибавку к зарплате, то можно и на Кворке потусить. В телеге, опять же, много каналов удаленной работы. Но в любом случае, таких цен, которые выставлял вам этот блогер, уже лет 10, наверное, нет. Шлите таких хитропродуманных лесом.

написала 19 сентября 2024 в 22:58

Послан в пешее...

написала 16 сентября 2024 в 15:11

Да уж, с появлением неросетей забот у копирайтеров прибавилось. Мы обсуждали это, когда я писала про ChatGPT. Увы, каждый раз приходится изобретать способы заработка - старые перестают действовать.

написала 16 сентября 2024 в 17:09

За разработки инженеры получают деньги и отнимают хлеб у копирайтеров и не только.

написала 16 сентября 2024 в 15:12

Кстати, а чем нынче на биржах проверяют на наличие ИИ?

написала 16 сентября 2024 в 17:08

Даже не знаю. Точно не могу сказать.

EvgeniaH
написала 17 сентября 2024 в 13:05