Мне нравится их фруктовый дизайн :):):) Внешне очень приятно выглядит.
Заработать можно, но сложно
15.11.2014
Апатиты
Дата: 17.11.2014 Достоинства: Удобная навигация на сайте, не обычная система рейтенга, есть сервис проверки на копии
Недостатки: Плохое качество модерации, не объективное отклонение статей, маленькие расценки
Как-то с сайтом Text.ru у нас особо не заладилось, хотя пользуюсь для проверки текста им, по сей день. Собственно говоря, изначально он и воспринимался лишь как площадка для проверки уникальности текста, а не биржа контента. Это уже много позже я все же разглядела в нем, да и в его правилах, информацию о том, что этот сайт по продаже текстов, а никак не инструмент для копирайтеров и рерайтеров.
Система начисления репутации у Text.ru заметно отличалась от других сайтов, но чтобы он начал действительно приносить деньги, на нем нужно было работать, а не только сидеть и выполнять простенькие задачки ради изменения цифр рядом с ником.
Попытки работать увенчались успехом лишь в магазине новостей, а вот со статьями как-то не пошло совсем. Нет, я, разумеется, не претендую на знатока русского языка, даже более того, знаю, что пишу иной раз с ошибками, но перед тем, как предложить свои тексты заказчику всегда проверяю через сервисы проверки орфографии и пунктуации. Но даже в случае личной и программной проверки, статьи и тексты, проходившие модерацию без труда на других биржах, на этом сайте почему-то отклонялись по различным поводам. Ради проверки попросила проверить текст знакомого филолога – она поправила все, что смогла, а он опять не прошел. После чего я сделала вывод о том, что с этим сайтом работать не стоит – у них, видимо, стоит определенный процент прохождения модерации работ пользователей, а дальше тексты уже отклоняются по причинам, высосанным из пальца. В итоге все статьи, что не были одобрены, были проданы без проблем на других известных биржах по более высокой цене. Этот же сайт вновь используется лишь для проверки текста.
Отредактировано 02.10.2015 в 17:14
Привет всем!
Хочу ответить jasmin. Работаю на текст.ру второй месяц. До этого не занимался написанием текстов. Я новичок, никакого опыта! Но, почему-то есть первые успехи - выполнено 6 работ, продано 10 текстов. Это при том, что я неоднократно отказывался от предложений о постоянном сотрудничестве (писать тексты по 7000 знаков пока не хочу). В любом деле нужно тяжело трудиться на начальном этапе. Если изначально настраиваться на легкие деньги, то настигнет горькое разочарование. Нет бирж с "легкими деньгами". Можно годами ходить от одной биржи к другой, и только ругаться в бессильной злобе. На текст.ру есть возможность заработать даже новичку. Дам конструктивный совет: делайте статьи на востребованные темы, следите за логикой изложения текста, не допускайте ошибок. Большое внимание уделите заголовку статьи. Он должен иметь необычное и цепляющее внимание название. В описании укажите - почему эту статью нужно купить. В интернете много материала на эту тему. Развивайтесь!