Внешний вид
Качество
Отзыв:

Занятная развивающая игрушка

22.09.2015
Ростовская область
Дата: 10.06.2025
Достоинства: крепкий, красочный, развивающий, хорошо обработан
Недостатки: не нашла
Внешний вид
Качество

Давно не заходила на сайт, давно не писала отзывы. Были на то причины. Но не о них речь. Хочу сегодня похвалить развивающий пазл Mapacha, ибо понравился. В нашем детском хозяйстве игрушек это второй набор от фирмы. Первый взяли поменьше, из 15 элементов. Для разгона фантазии, умений и навыков. Второй – пазл «Кто живет на ферме» - более объемный, состоит из 25 деталей. О нем и расскажу

Чем заинтересовал – собирается головоломка не так, как мы привыкли. Пазл многослойный, а точнее, трехслойный. И стартовать нужно с самого нижнего, с рамки. Она не однотонная, с рисунками детенышей домашних животных. Здесь уже можно начинать игру с ребенком. Мы, например, поискали детали-мамы этих малышей

Вспомнили, какие звуки они издают, чем полезны для человека. Определили, кто скачет, а кто прыгает… В общем, поиграли, сказку сочинили, посчитали животных, нашли у них глазки-ушки, хвостики, ножки

Игрушка деревянная. Рисунки персонажей нарисованы не на дереве, а на бумаге и приклеены к основе. Сверху пазл покрыт лаком. На ощупь гладкий, без зазубрин, отшлифованы края качественно. Первое время чувствовался древесный запах, со временем исчез. Довольно быстро.
Занятная игрушка, функциональная и практичная

Helen84
написал 10 июня 2025 в 17:08

Красивая картина получается. Но от воды надо подальше держать, раз приклеенная бумага.Если еще все тянет в рот ребенок, такой пазл рано

написала 11 июня 2025 в 16:12

Мы это период благополучно миновали. Да и объяснила сыну, что нельзя мочить, а то зверюшкам будет больно ). Да, мне тоже нравится, что красочные иллюстрации

zensh
написал 11 июня 2025 в 09:41

Детям должна понравится

написала 11 июня 2025 в 16:13

Если любят складывать пазлы, то точно понравится. Интересная забава

Olga-Sy
написала 11 июня 2025 в 19:28

Какая приятная игрушка. Думаю, для детей будет интересно ею заниматься. И много нового им можно рассказать за время игры.

написала 13 июня 2025 в 14:03

Спасибо, я тоже довольна пазлом. И да, конечно, рассказываю о тех зверюшках, с которыми незнаком ребенок. Истории сочиняем типа сказок. Для развития малыша и познания чего-то нового пазлы вообще идеально подходят