Картинки хорошие!
Замечательные иллюстрации к известным стихам
15.11.2015
ХМАО
Дата: 16.09.2017 Достоинства: Хорошие детские стихи, четкий и крупный шрифт, красивые иллюстрации
Недостатки: Цена
Сейчас на рынке огромное множество детских книжек, но я часто замечаю, что в некоторых из них картинки не просто некрасивые, а еще и непонятные даже для взрослого. Ребенок познает мир в том числе и по картинкам, и когда в книжке какие-нибудь животные или предметы изображены в таком виде, что их невозможно узнать, это не помогает, а наоборот дезориентирует малыша. Поэтому при выборе новой книги всегда желательно сразу просмотреть рисунки, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Одним из примеров отлично иллюстрированных изданий является книга «50 лучших стихов» Агнии Барто, выпущенная в 2015 году издательством Росмэн, художники И. Якимова, И. Зуев.
Мне очень нравятся «живые» иллюстрации, нарисованные полностью от руки акварелью, карандашами или пастелью, а вот «компьютерные» рисунки недолюбливаю – чаще всего плохое качество встречается именно среди них.
В данной книжке картинки акварельные, мягкие и добрые, в интересной авторской стилистике. Рассматривать подобные иллюстрации – одно удовольствие даже для взрослых.