Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Замечательные греческие оливки Каламата - пальчики оближешь!

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
7882
Отзывы:
604
Дата: 17.12.2020
Достоинства: Один из лучших сортов оливок, натуральный состав, очень вкусные!
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
99 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Народная мудрость: если ты полюбил оливки, значит детство закончилось. Я родом из СССР и в моем детстве оливок не было, я даже не знала об их существовании. Впервые попробовала оливки уже будучи замужем и эти консервированные плоды мне совсем не понравились, мы с мужем даже не сумели съесть и половины баночки, выбросили остатки. То ли детство еще не закончилось))) То ли консервация была неудачной. А сейчас я оливки очень люблю, но далеко не все.

Думаю, многие уже знают, что в нашей стране консервируют только зеленые (т.е. не зрелые) оливки, т.к. созревшие плоды невозможно транспортировать, они просто-напросто помнутся и потеряют товарный вид. Так называемые черные маслины - это те же самые зеленые оливки, только окрашенные с помощью глюконата железа Е579. Посмотрите на состав на любой баночке с красивыми ровненькими черными оливками и вы убедитесь, что эта самая Е-шка там присутствует.

Побывав в Греции, я с удивлением обнаружила, что черные оливки вовсе не черные, а коричневые, лиловые, красноватые, причем не обязательно ровные и округлые, а в силу своей спелости - слегка мятые. При этом вкус существенно отличается от российской консервации. Все дело в ингредиентах, используемых для маринования оливок. И, конечно же, не малую роль играет сорт оливок. Естественно, в Греции нет необходимости в дальней транспортировке и засолке подлежат спелые, полностью созревшие оливки. Для рассола используют красное вино (либо винный уксус), оливковое масло, и не добавляют никаких консервантов.

Оливки Каламата - это один из самый знаменитых и популярных сортов оливок, выращиваемых в Греции и получивших свое название от места произрастания (близ города Каламата). Вызревшие оливки (или как любят называть их в России - маслины) имеют красно-коричневый цвет, иногда даже с лиловым оттенком, а могут и вовсе быть с крапинками. Оливки Каламата довольно крупные, вытянутой формы, как бы с клювиком на конце. Косточка в них также продолговатая, на концах заостренная.

Всем этим требованиям отвечают маслины, купленные мной в Ленте. Произведены они под маркой Dolce Albero. На упаковке в правом верхнем углу есть штампик о месте производства и это Греция.

Состав продукта очень достойный и натуральный: маслины, морская соль, молочная кислота, оливковое масло первого отжима, винный уксус и травы.

Ниже информации о составе указан греческий производитель этого продукта.

Оливки упакованы вакуумным способом, что способствует их сохранности в течение 15 месяцев с даты изготовления. Масса продукта 150г.

Маслины Каламата имеют характерный вкус, резковатый, соленый и в меру уксусный. В послевкусии хорошо ощущается оливковое масло, такая приятная горчинка во рту. Оливки посыпаны травами орегано и тимьян, несомненно добавляющими свои нотки во вкусовые качества маслин.

Маслины Каламата довольно мясистые, но и косточка занимает много места. Для салатов использовать эти оливки можно, но придется потрудиться, выковыривая косточки. Я предпочитаю есть оливки без всяких салатов, закусывая ими белое вино, сыр, мясо.

Аналогичные маслины можно купить и в стеклянной баночке, там они выглядят посимпатичнее, не такие мятые, в основном ровные и гладкие. Но на вкусе эта разница никак не сказывается, только стоят они дороже, чем вакуумные. А еще бывают оливки Каламата вяленые, тоже в стеклянных баночках, без рассола. Я их купила на Новый год, несмотря на сморщенный вид. Ведь именно такие оливки меня подкупили в Греции!

Кстати, в маринад из-под оливок очень вкусно макать креветки.

К покупке однозначно рекомендую, особенно если вы встретите их по акции (99 руб против 136 руб).


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
rto
написала 17 декабря 2020 в 17:29
Статус: Звезда сайта

Заинтересовали однозначно

Рейтинг: +1
Natala99
написал 17 декабря 2020 в 22:06
Статус: Мастер

На вид выглядят уж очень аппетитно. Уверена, что мне они понравятся. Я люблю оливки. И когда есть отличный и качественный вариант этого продукта, так почему бы и не попробовать

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 18 декабря 2020 в 00:01
Статус: Звезда сайта

Брат в моем детстве привёз из Москвы целую гроздь бананов, будто точно с пальмы, не помню сколько из было 50 или 100, очень много, плевалась, распробовала намного позднее, точно также и с оливками..

Рейтинг: +1
Briz
написала 18 декабря 2020 в 00:18
Статус: Звезда сайта

Да, вишневая косточка, разный цвет - натурально созревшие!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.