Спасибо большое за отзыв, Вы меня заинтриговали сюжетом. Так ярко , красочно описали все, что устоять не могу.
Загадочный, забавный, трагический, захватывающий!
19.03.2016
Дата: 28.08.2016 Достоинства: Один сплошной плюс
Недостатки: Звук
Мини-сериал “Лето волков” состоит всего из 6 серий. Снят по книге Виктора Смирнова “Тревожный месяц вересень”. После просмотра захотелось прочитать книгу, часто книги интереснее фильма. А фильм ну очень интересный.
Сюжет - молодой парень - лейтенант пришёл с фронта “подлечиться” в родное село, а там такое творится. Непонятные смерти, странное поведение односельчан и девушки, которая обещала ждать его с войны. Решил разобраться, в чем дело, и попал в водоворот событий.
Актерский состав отличный, игра актёров на высоте, каждый персонаж по-своему выделялся. Особенно хочу отметить персонажей Полипенко и бабушки Серафимы.
Понравилась мне и постановка сериала, и место съёмок, и загадочная атмосфера, и насыщенные и глубокие цвета и краски, как сказочные (изумрудная зелень травы, голубые как небо глаза и т.д.), и много забавных моментов, и необычная речь. Одновременно и серьёзный, и смешной, и таинственный, и напряженный, такое редко встретишь.
Музыкальное сопровождение на пять с плюсом - для каждого момента подобрано идеально, особенно основной трек.
Единственный минус сериала - это звук. Часто музыка или шум на втором плане заглушали основной звук, часто было непонятно, что говорят те, кто на первом плане, я даже перематывала, пыталась читать по губам, бесполезно, некоторые фразы так и упущены, хотя были о важных вещах.
И ещё, иногда там где подразумевалась музыка, её не было, была просто тишина.
И ещё развязка неожиданно быстрая, буквально последние 20 минут - и всё закончилось. Поэтому обязательно буду читать первоисточник - книгу.
Невероятно захватывающий и интересный сериал, обязательно советую посмотреть!