Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Задумка хорошая, но реализация почти провальная

06.02.2018
Дата: 31.10.2024
Достоинства: Идея
Недостатки: Актеры
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Так как все максимально популярные детективные сериалы я уже давно пересмотрела, то начала давать шанс менее известным. Одним из таких оказался сериал "Помнить все" или еще встречается другой вариант русского перевода - "Незабываемое".

Основной фишкой сериала должна была стать необычная способность главной героини - гипертимизия. При данном диагнозе человек запоминает все, что происходит в его жизни и не забывает даже спустя длительное время. Благодаря этой супер способности главная героиня является хорошим детективом.

Но, как это часто бывает, задумывалось все хорошо и здорово, а получилось как получилось.

Во-первых полный провал с командой. Пожалуй, я еще ни разу не видела настолько неорганичный набор актеров. Из серии в серию было видно, что создатели сериала никак не могут определиться с основным составом и второстепенными сюжетными линиями. Довольно часто резко появлялись новые лица, которые вводились в сериал с явной попыткой оставить их надолго, а потом также резко они исчезали. Весь первый сезон ощущается как первые серии, когда все новое и надо привыкнуть и запомнить персонажей.

И вот только зритель более или менее привык, как во втором сезоне все кардинально меняется и из знакомого остается только два главных героя и судмедэксперт. Новый отдел, новые коллеги, новые технологии. Ощущение, словно смотришь новый сериал, но лучше он от этого не стал.

Во-вторых - качество съемок. Это вообще полный мрак. Я часто смотрю старые сериалы и не придираюсь к качеству съемок, потому что технические возможности в прошлом явно были хуже, но тут прям глаза режет ужасная компьютерная графика, которая встречается в некоторых эпизодах. Ну нет у вас ресурсов снимать в реальном море, на реальной стройке и т.д. и т.п., так просто не снимайте. Тем более, что ни один из этих моментов не был важным для общей сюжетной линии.

Ну и третий момент, оказавшийся очень неожиданным для меня - актерская игра. Она местами буквально никакая. Прям заметно, что в ряде сцен актерам то ли было лень играть, то ли на монтаже по какой-то непонятной причине выбрали самый ужасный дубль, то ли в принципе все снималось исключительно одним дублем и не важно, получилось или нет.

В общем, если вы любите детективы и вам кажется, что вы пересмотрели все или почти все, то в принципе можете попробовать дать шанс сериалу "Помнить все". Но всем остальным не рекомендую тратить время зря.