Тропический остров, экзотические виды, туземные красавицы - соблазнительно!!! ).
Забавная старенькая комедия о Робинзоне
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 08.06.2025 Достоинства: Юмор, красивые пейзажи. Забавный шимпанзе.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую, уважаемые читатели!
Комедия "Робин Крузо", снятая в 1966 году - это как бы пародия на знаменитое произведение Даниеля Дефо.
Лётчик по имени Робин Крузо, пролетая над океаном, попадает в аварию и вынужден катапультироваться. Он оказывается в воде на надувной лодке. Вскоре течение приносит Робина на необитаемый остров, который полон тайн и загадок. Осмотрев новые владения, незадачливый пилот находит огромного идола и старую японскую субмарину, наполненную хоть и устаревшими, но по-прежнему годными предметами. Внезапно выясняется, что современный Робинзон не один на затерянном острове. У него появился новый друг - весьма способный шимпанзе, которого когда-то потеряли космонавты. Пара друзей решила максимально комфортно устроиться до прибытия помощи...
Хочу похвалить игру актёров. Центральный персонаж хоть и кажется отчасти глуповатым, является весьма находчивым, несмотря на забавные ошибки. А шимпанзе такой умный и у него такая приятная мордочка, что у зрителя сразу появляется к нему симпатия.
Картина наполнена симпатичным юмором. Здесь отсутствует пошлость, зато много моментов, которые вызывают если не смех, то улыбку. Также присутствуют весьма душевные, тёплые сцены, вроде посиделок у огня в самодельной хижине. А иногда происходят неожиданные захватывающие события, которые полны динамичности.
Отдельный комплимент работе декораторов, создавших уютную хижину и обстановку в ней. Съёмки проходили на настоящем тропическом острове, поэтому у зрителей есть возможность полюбоваться на дивные экзотические виды. И на туземных красавиц.
Рекомендую вам!

Про Робинзона много фильмов. Помню один смешной, но, кажется, это не он. Тот позже был снят, а этот не смотрела.

Ни разу такой фильм не видела. А сюжет чем-то привлекает. Может быть тем, что в наше время очень хочется старого доброго кино.