Спасибо за отзыв, не пойду туда, за русский язык и правда обидно
За русский язык обидно...
05.07.2013
Дата: 02.03.2014 Достоинства: Можно узнавать свежие новости, но для этого есть Лента.ру
Недостатки: Очень долгая оплата, мало просмотров, неграмотные тексты, невнимательная модерация
Зарегистрировалась я на этом сайте недавно и уже планирую его покинуть. Вообще поначалу мне понравилась сама идея - находить в интернете новости, рерайтить их и размещать на этом сайте, попутно зарабатывая на нем деньги.
Но тут появляются подводные камни. За размещение новости никто не платит, платят только за просмотры - визиты. Визиты эти набираются крайне медленно, у новичков, как мне объяснил модератор. Почему в первый месяц активные авторы зарабатывают максимум сто рублей, а уже со второго - якобы, 3000-4000 рублей, я не поняла - в индексацию попадать начинают, что ли? Далее. За просмотры по итогам месяца деньги начисляются в конце следующего месяца - например, за январь - 20 февраля, долго ждать, согласитесь? К тому же, у визита есть определенный курс, который, видимо, складывается из суммарного количества визитов у участников за весь месяц - в декабре 2013 года он составил 20 копеек, а в январе - уже 17 копеек. Мелочь, а обидно, я полагаю.
Но больше всего меня на сайте поразило не это, а то, что пишут здесь все, кому не лень - с ошибками, корявенько, как будто первоклассник новость пересказал, и все такие "новости" модератор пропускает. В итоге на сайте можно увидеть новости, в которых между словами по 2 пробела - для количества знаков (не менее ста), новости, в которых слова написаны с ошибками, новости с неправильной постановкой пунктуационных знаков, повторяющиеся новости - иногда даже подряд почти что слово в слово. И так пишут многие! И они даже не стесняются своих ошибок - они их не видят, считая, что пишут правильно совершенно!
В общем, написала я с десяток новостей, а потом уже разглядела все подводные камни. У меня нет желания наполнять данный сайт своими грамотными статьями - остальные же неграмотно пишут в большинстве своем (оговорюсь - не все, но те, кто пишет красивые грамотные статьи, делают это довольно редко, не по 10 новостей в день), а неграмотно я писать не хочу. И рекламировать этот сайт на своих страницах в соцсетях тоже не хочу - откуда же еще взяться визитам тогда, ведь иначе только корреспонденты сайта и просматривают эти самые новости, потому что, скажу по секрету, в том же Яндексе сайт можно найти только по его точному названию, и в поиске по новостям он не отображается вовсе.
В общем, мне не то чтобы сайт не понравился - я хочу нести в массы грамотную речь, грамотные статьи и отзывы. Там же, где безграмотность поощряется и поддерживается, я находиться не хочу.
я тоже не люблю, когда коверкают язык, хотя порой сам не замечаешь, как уже ошибки пишешь, а потом когда видишь, становится стыдно. Но некоторые правда пишут как второклассники, может там реально дети сидят по ту сторону монитора???
Тоже находила ошибки у авторов. Обычно я пишу самим авторам, что там-то и там-то у них ошибки, или в комментариях. Все спокойно удаляют ошибки, исправляют и так далее. На сайте модератор проверяет новости после их публикации. Поскольку модератор один, что-то упускается.
Модератор сам писать грамотно не может, постоянно пишет с ошибками. Что тут говорить...
Помимо всего прочего может кто-то из вас, из знающих, забыли упомянуть одну главную вещь: новости на определенные темы забивают под одного автора и если другой напишет на похожую тематику, то новость сразу же удаляется. Неправомерные и беспринципные действия не только со стороны модератора, но и тех самых "своих" "писак". И еще на первом месте в рейтинге постоянно один человек, это супруга модератора. Если будете писать на том сайте новости, не обольщайтесь на "все будет хорошо". Это "замануха".
На всякий случий заначила, понаблюдаю)
Но ты молодчинка, что блюдешь принципы. Правильно, ни слова врагам)