За два года очень активного использования проблем не возникло
06.02.2018
Дата: 06.05.2023 Достоинства: Доступная цена, можно перепрошить чип, надежный
Недостатки: Если не перепрошить, картриджи очень дорогие
Сразу начну с того, что печатаю я довольно много для "домашнего пользователя". Как правило за месяц у меня заканчиваются две упаковки бумаги по 500 листов каждая. Так что принтер у меня без дела не стоит и используется как положено.
За два года, что я пользуюсь Xerox Phaser 3020BI у меня не возникло с ним ни одной существенной проблемы. Единственное, что бывало, это пару раз зажеванные листы, но опять же, учитывая объемы печати, это случается крайне редко.
Принтер чипованый и по хорошему в него надо покупать новые картриджи, а не заправлять старые. Но тогда печать станет просто золотой, потому что пара новых картриджей стоит как сам принтер! Но конечно же есть лазейка) В сервисах по заправке картриджей уже давно придумали как все это обойти. Надо только один раз принести к ним принтер, они там что-то перенастраивают и вуаля. Дальше можно просто заправлять картриджи. Перенастройка стоила что-то в районе 1500 российских рублей, а заправка обходиться в 700-1000.
Принтер поддерживает wi-fi, что довольно удобно и нет необходимости в лишних проводах. Размер довольно компактный. Работает относительно тихо. Скорость печати до 20 листов в минуту, что для меня довольно быстро.
Ах да. Есть еще один недостаток. Двойная печать в больших объемах. Если при печати на второй стороне зажует лист, то надо обязательно положить чистый лист, чтобы принтер заново пропечатал то, что зажевал и продолжил печать все остальное как надо. А после уже отдельно перепечатать бракованный лист. Если этого не сделать, то все собьётся.
В общем, для домашнего использования считаю принтер очень классный. Места занимает немного, по цене это один из самых доступных лазерных принтеров, ну и если перепрошить его, то заправка выходит тоже вполне бюджетной.