Я столько слышала про этот фильм, что при просмотре он мои эмоции задел по касательной. Ну да, блестящая сатира (а мне не стоило читать отзывы перед просмотром).
Яркая и качественная сатира, один из лучших фильмов прошлого года
11.11.2015
Дата: 13.06.2022 Достоинства: Актёрский состав, сюжет, режиссура, мораль
Недостатки: Мне не все шутки понравились
Здравствуйте!
Этот фильм наделал много шума и уверена, что многие если и не посмотрели его, то хотя бы точно про него знают. У картины очень громкий актёрский состав, блестящий сценарий и режиссура. Это прекрасная ирония и на власть, и на общество в целом - реально заставляет задуматься.
О СЮЖЕТЕ
Аспирантка под научным руководством своего профессора обнаруживает летящий к Земле астероид. По расчётам столкновение неизбежно, а из-за размеров космического тела всё живое на планете погибнет, и учёные обращаются к президенту для того, чтобы тот предпринял какие-то действия.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Это просто блестяще! Прекрасная интеллектуальная комедия на злобу дня. Фильм фактически о том, как легко управлять людскими умами: что-то замалчивают власти, чему-то отказываются верить люди, кто-то не доверяет учёным, а кто-то даже своим собственным глазам. Я бы не сказала, что фильм высмеивает каких-то конкретных личностей, он скорее направлен на общество в целом. Лично для меня посыл был таким - развивать свой интеллект, учиться критически мыслить, вдумываться в факты, а не идти на поводу пропаганды, уметь выслушать обе стороны и прийти к решению, которое подтверждено неопровержимыми доказательствами. Опущу текущую ситуацию, про которую нельзя говорить, но вот даже взять ковид - кто-то до сих пор на полном серьёзе считает, что его не существует. Мне почему-то кажется, что как раз ситуация с вирусом и стала отправной точно для создания фильма, уж очень в тему. Ну, или просто так совпало.
Фильм насыщен известными лицами, и все актёры справились блестяще. А сколько прекрасных находок режиссёра и оператора! Некоторые сцены поданы под таким ракурсом, что секундный кадр говорит даже больше слов. Фильм идёт около двух часов, но смотрится на одном дыхании. Я редко советую какую-то картину всем и каждому, но здесь действительно история заслуживает внимания большинства. Очень качественное и актуальное кино.