Меня пока устраивает яндекс почта
Яндекс пробили дно.
15.03.2016
г. Владимир
Дата: 01.02.2025 Достоинства: Не блокирует письма ботов при регистрации и проверки почты на сайтах.
Недостатки: Куча рекламы. Нет полной блокировки спама по скриптам. Рассылки полностью не блокируются, а попадают в папку спам. Навязывание я360.
Я и раньше не долюбливал почту от яндекса, но сейчас они уже реально пробили дно.
Если говорить про достоинства яндекс почты, то я могу выделить только одно единственное. Яндекс почта и почта ремблера полностью не блокируют письма по скриптам, по этому письма от роботов при регистрации и подтверждении почты всегда приходят в папку спам, а не тупо блокируются.По этому мне и приходилось пользоваться этой почтой пока не перешёл на ремблеровскую. Она, конечно, тоже не идеальная, но всё равно лучше.
Недостатков у яндекс почты хватает:
Обилие рекламы. Куча рекламных баннеров, которые ещё и не блокируются блокировщиками рекламы в яндекс браузере. А из других браузеров в блокировщике рекламе показывается 50+ заблокированных баннеров. То же самое если заходить с мобильного устройства. Иногда при плохом интернете почта может просто не прогрузиться.
Скрытый баннер перед первым письмом, который специально появляется через несколько секунд смещая первое письмо вниз. Если сразу нажать на первое письмо, то вместо него откроется рекламный баннер. По этому нужно выжидать время пока загрузятся сотни рекламных баннеров, а потом уже открывать письма.
Нет никакой защиты от рекламы и спама. Весь спам тупо попадает в папку спам. Нет никакого алгоритма блокировки спама по скриптам как в той же мэйл.ру. Мне тупо каждый день приходят письма со спамом "типа вы выиграли 5000 руб. от тбанка" и они приходят с одних и тех же почт. Пункта чтобы отписаться от рассылки с этих почтовых ящиков нет и каждый день у меня в спаме как минимум одно письмо от тбанка.
Попадание важных писем спам. Кроме реального спама в папку спам попадают и обычные письма. Когда ты ждёшь важного письма ещё можно догадаться папку спам проверить и найти его там. Но один раз я пропустил важное письмо т.к. оно попало в папку спам и т.к. входящих не было я всё ждал его. И только потом увидел его в папке спам, когда время было упущено, а письмо было очень важным.
Отписка от рассылок это тоже самое что отправить письмо в спам. Все письма с этих почтовых ящиков будут тупо попадать в папку спам, а не полностью блокироваться как на других почтовых клиентах.
Ну и вишенка на торте это навязывание платных подписок типа я360. Всплывающие баннеры, окна. Куча спама с рекламой я360. Достало если честно и побудило меня переехать на другой почтовый клиент.
Как вывод. Яндекс тупо превратился в рекламопомойку. Хочешь пользоваться яндексом плати деньги за подписку или смотри кучу рекламы. А вот за что платить? По крайней мере другие почтовые клиенты предлагают больше бесплатно чем тот же яндекс за деньги.

Меня тоже бесит изобилие рекламы на Яндексе: хоть начинай переадресовывать всё на другие ящики. И вечные баннеры на середину страницы, для которых надо выждать время, прежде чем появляется возможность их закрыть. Вот Gmail хоть и гигант, но такого себе не позволяет. И это при том, что у меня блокираторы установлены: почему-то реклама из Яндекса не блокируется совсем.