Сейчас как раз пью кофе...
Ядреная смесь, один раз только попробовать
10.09.2014
г. Саратов
Дата: 01.03.2015 Достоинства: Оригинальная шоколадка, необычные ощущения от взрывной карамели, размер плитки
Недостатки: Плохой состав, слишком приторно, перебор с начинкой
80 р
Шоколад "Alpen Gold Max Fun" выпускается в двух вариациях. Одна - с драже и апельсиновой карамелью, а другая - с печеньем, мармеладом и взрывной карамелью. Я считаю, что здесь уж они перестарались. Можно было бы оставить мармелад и карамель или печенье и мармелад. Или просто отдельно сделать шоколад со взрывной карамелью. Потому что все вместе создает какое-то очень странное сочетание. Как будто ребенок в рот напихал все сладости одновременно.
Из достоинств шоколадки, конечно, ее размер. Она больше стандартной плитки. И, если честно, то я даже устала ее есть. Уж очень она приторная и насыщенная.
Печенье попадается периодически. Оно круглое и немного жестковато. А мармелад был далеко не в каждом кусочке, всего штуки 4-5 мармеладных зверушек на всю плитку.
Зато "взрывной" карамели было слишком много. Когда кладешь в рот кусочек шоколада, начинается просто "атомная война". Карамель там взрывается как бешенная. Прям привет из 90-х, помню в детстве эту карамель. Тогда нас она веселила. Но сейчас-то я понимаю, что это химическая реакция, а следовательно состав плохой.
Да и сильно напрягло, что карамель отскакивает по зубам. Боюсь, эмали это далеко не полезно.
Итог: шоколадка интересная, даже слишком оригинальная, чересчур приторная. Один раз попробовать можно. Но больше всего, на мой взгляд, понравится детям.
Я тоже ограничилась одним разом :) Мне хватило. Ощущение атомного взрыва во рту не впечатлило, а сам по себе шоколад, как и все другие Альпен Гольды, пластилиновый. Только что подача интересная и упаковка красивая, лучше, чем у обычных Альпенов.
Я ела такой шоколад с другими наполнителями (орешками), тот был вкусный. А этот даже не видела. Хотя шоколад не очень люблю.