В продаже такой не встречала.
Ядерный бальзам против микробов для свежего дыхания
17.06.2014
Дата: 08.01.2016 Достоинства: Хорошо освежает дыхание
Недостатки: Первое время сильно жжет язык, не очень удобно использовать
Я уже много лет пользуюсь бальзамами для полости рта. После чистки зубов полощу бальзамом. Щеткой не везде можно достать, а жидкость полностью омывает зубы, поэтому считаю, что это не лишняя процедура.
Несколько лет назад в аптеке продавался бальзам Альбадент. Его было несколько видов, среди них – один из моих любимых – бальзам с мумиё.
Но в последнее время ни в аптеках, ни в других торговых точках бальзамы Альбадент мне не попадались. К счастью, я встретила их в совместных закупках и заказала сразу несколько штук. Цена бальзама – 108 рублей.
Флакон бальзама с мумиё, как и у всех бальзамов Альбадент, объемом 400 мл, сделан из прозрачного пластика.
Колпачок откручивающийся, белый.
Состав указан на обратной стороне флакона. Мне он практически ни о чем не говорит, привожу его на фото для тех, кому важно.
Бальзам внутри бутылки хорошо виден, это жидкость темно-коричневого цвета.
Наливаю я его не в колпачок от данного бальзама, т.к. после использования оставшиеся капли стекают по бутылке. Немного непродуманно. Использую колпачок от другого бальзама, мне это не в тягость.
Вкус бальзама, особенно в первые дни использования жуткий. Явно выражен аромат мумиё. Жжет язык и довольно сильно. Постепенно, через несколько дней, бальзам теряет силу, и жжение прекращается.
Использую бальзам дважды в день – утром и вечером, после чистки зубов.
Видимо, бальзам реально способен предотвратить размножение микробов, т.к. свежесть дыхания сохраняется практически весь день, почти до следующей чистки зубов.
На счет удаления зубного налета… Я бы не сказала, что это на самом деле происходит. Разве что, очень немного.
Кровоточивость десен… У меня вообще с этим проблема. Не скажу, что бальзам полностью её решает, в большой степени кровоточивость зависит от щетки.
Могу рекомендовать бальзам как средство, освежающее дыхание.
- Ополаскиватель для полости рта Parodontax
- Освежитель для полости рта «Альбадент» с ароматом мяты
- Бальзам для полости рта "Альбадент" укрепляющий с минералами мертвого моря
- Ополаскиватель для полости рта от Modum "Кедровый бальзам" натуральный...
- Черное мыло Фратти НВ "Биофлора" Алтайское мумие, мед, прополис