Интересный эксперимент!
Отзыв:
Я заменила ими хлеб
15.03.2015
Казахстан
Дата: 19.06.2015 Достоинства: Вкусные, полезные, недорогие
Недостатки: Для меня - нет, но для некоторых есть противопоказания
Здравствуйте! Хочу спросить, много ли вы хлеба едите в течение дня?
До последнего времени я хлеба ела достаточно: на завтрак, на обед несколько кусочков, на полдник с чем-нибудь, да и на ужин.
Но потом что-то произошло со здоровьем… Короче, изжога стала мучить. И я решила хлеб чем-нибудь заменить. Вот и пал мой выбор на отруби. Я уже покупала отруби с яблоком торговой фирмы Биокор "Лито". Довольно неплохой продукт. Я их ела с кефиром, молоком – очень вкусно!
А тут прочитала, что кому-то понравились отруби со свёклой, вот и решила я тоже купить такие же.
Тем более что свёкла в отрубях не какая-нибудь обработанная, а сушёная, а значит, в ней сохранены все витамины. Ещё в отрубях есть карбонат кальция и соль. Это состав.
Отруби рекомендуют для улучшения обмена веществ, для подавления повышенного аппетита, для усиления чувства насыщения. Благодаря отрубям улучшается микрофлора в кишечнике. Отруби – это дополнительная добавка к пище в виде пищевых волокон. А свёкла для крови хороша.
Такой продукт, я думаю, очень полезен тем, кто хочет похудеть. Вроде бы ешь их, а жир не откладывается.
Да и сытость наступает. Кстати, с тех пор, как я стала их есть, меня перестала донимать изжога. Да и чувствовать я стала себя значительно лучше.
Но всё-таки их нельзя есть всем подряд.
Отруби противопоказаны детям до 14 лет, беременным, кормящим мамам и тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, особенно в фазе обострения.
Отруби со свёклой на вкус оказались очень приятными.
Нет, они не солёные, не сладкие, но что-то всё-таки в них есть такое… И свёклой не пахнут (это для тех информация, кто не любит этот овощ).
Я их ем с кефиром или молоком.
А тут я готовила салат типа «Цезарь» и решила поэкспериментировать – добавила отруби к салату.
Вы знаете, получилось очень вкусно! Только этот салат, как и «Цезарь», в который добавляют сухарики, нужно есть сразу, а не оставлять на потом. Иначе отруби тоже разбухают, становятся мягкими и мокрыми и превращаются в кашу.
Наверное, следующую дегустацию я проведу с отрубями с морской капустой. Думаю, они будут солёненькими…
Молодцы производители ООО Фирма «Биокор», г. Пенза, Россия, что придумали такой способ подачи отрубей!