Ни когда не пробовала подобный вариант употребления отрубей, с яблоком, кефиром и джемом.
Думаю, что нужно продолжить дегустацию!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6982
Отзывы:
607
|
Дата: 30.05.2015 Достоинства: Полезные, приятные на вкус, недорогие.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Если честно, отруби очень долго ассоциировались у меня с… кормом для животных. Хотя понимала, что они полезны и для нас. Ведь мы же едим отрубной хлеб?
Но, видимо, о собственном здоровье начинаешь задумываться тогда, когда кишечник или желудок даёт о себе знать в виде коликов, вздутий или обычной изжоги.
Покупая в аптеке лекарство, я обратила внимание на большой пакет с пшеничными отрубями. Меня заинтересовало то, что эти отруби с добавлением яблока. Цена меня устроила: 70 рублей за 200 грамм, и поэтому я отруби купила. Это оказались отруби хрустящие Биокор "Лито" пшеничные с яблоком.
Мне понравилась и упаковка. Производители написали на упаковке исчерпывающую информацию о продукте.
Чем же полезны отруби?
1. Отруби богаты кальцием и пищевыми волокнами. Если употреблять 60 грамм отрубей в день, то организм получит 50% нормы пищевых волокон и 30% нормы кальция.
2. Отруби улучшают обмен веществ.
3. Отруби усиливают чувство насыщения и подавляют повышенный аппетит.
4. Создают благоприятные условия для полезной кишечной микрофлоры.
5. Кальций помогает нормальному росту костной ткани, росту зубов и поддерживает нормальную работу сердца.
6. Отруби являются биологически активной добавкой к пище.
Конечно, есть и противопоказания:
1. Отруби нельзя есть до 14 лет (если честно, не знаю почему).
2. Нельзя есть беременным и кормящим мамам.
3. Если есть индивидуальная непереносимость.
4. Язвенная болезнь и эрозийные поражения кишечника (ну, здесь понятно – отруби могут покарябать воспалённые стенки).
5. Диарея.
Не знаю, как выглядят другие отруби, и какие они на вкус, но вкус этих отрубей напоминает слайсы. Только другой формы – катышками.
Отруби практически несолёные, но есть «следы» сахара. Наверное, это от яблок. Хотя яблоки так перемолоты, что их и не видать.
Состав отрубей:
отруби пшеничные;
яблоки сушёные;
карбонат кальция;
соль.
Просто так их жевать неинтересно. Но если их смешать с кефиром, то получится вкусное и полезное блюдо.
А если добавить к смеси джем Махеевъ «Яблоко с корицей», то будет очень похоже на йогурт, в который добавили что-то вроде мюсли. По крайней мере, у меня блюдо вызвало такую ассоциацию.
Судя по надписи, отруби можно добавлять и в первые, и во вторые блюда.
Аж до 12 столовых ложек в день! Но, думаю, это многовато… До первого блюда они у нас не дожили – мы их съели с молоком и кефиром.
Выпускает эту продукцию ООО Фирма «Биокор» (г. Пенза, Россия).
Кстати, у них есть ещё и другой вид отрубей, о чём тоже написано на упаковке.
В следующий раз я попробую пшеничные отруби с клюквой. Да, забыла написать, что они нам с мужем очень понравились!
А вы добавляете отруби в блюда? И вообще, покупаете их?
Комментарии
Ой, а я вообще о таких не слышала не видела! Надо будет посмотреть в магазине - выглядит очень аппетитно!
Я раньше часто покупала отруби, а потом что-то как то забыла про них - спасибо за напоминание. Это действительно очень сытно!!
Мне нравятся "Лито", особенно со свеклой. Еще овсяные отруби покупаю, но они не такие на вид. Иногда рисовые "Дивинка".