Выглядят аппетитно
Я позволяла, позволяю и буду позволять себе этот каприз!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11408
Отзывы:
1280
|
Дата: 11.08.2021 Достоинства: Вкусно, красиво, адекватная цена
Недостатки: Состав, глазурь тает в руках
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
119 рублей
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
До недавнего времени я не была поклонником заварных пирожных. Их попросил муж. Я купила в магазине (Метрополис) первые попавшиеся – глазированные эклеры «СССР» от курганской фабрики Каприз. И, попробовав одну трубочку, схомячила все, мужу даже и не досталось.
Упаковка эклеров – это прозрачный пластиковый контейнер, на крышке которого наклеена этикетка. В контейнере 5 пирожных, каждое по 50 г.
Внешний вид трубочек так и шепчет «Съешь меня!». Невозможно удержаться.
Пирожные из заварного теста, покрыты шоколадной глазурью, декорированы белой глазурью в виде тонких линий.
Начинка – крем из взбитых сливок с вареной сгущенкой. Крем светло-коричневый, нежной легкой консистенции, равномерно распределен по всей внутренности трубочки (что немаловажно). Крема много, он заполняет все пустоты в полости пирожного.
Тесто мягкое и нежное, тающее от надавливания языка.
Пирожные я храню в холодильнике, и глазурь твердеет. А когда достаю их для употребления и держу пирожку в руке, глазурь очень быстро тает и пачкает руки. И это – единственный недостаток эклеров. Возможно, если бы был настоящий шоколад, он не таял бы так быстро, хотя, не факт.
Эклеры от Каприз невероятно вкусные! При этом они и тактильно приятные, т.к. тесто мягчайшее, а крем нежнейший.
Состав, кстати, далек от идеала. Я не хотела бы из-за него снижать оценку, уж очень мне понравились капризные эклеры. Но нужно быть объективной. Пальмовое масло – это минус.
Итог. У фабрики «Каприз» очень вкусные торты, они нравятся многим людям уже больше 10 лет. Эклеры СССР подтверждают репутацию фабрики. Советую попробовать!
Комментарии
что касается эклеров, то я их очень люблю. Но от производителя я их не покупаю. Стараюсь такие десерты брать максимально свежими и в кондитерских. Там самые вкусные, по моему мнению
Настоящий шоколад как раз тает.
"схомячила все, мужу даже и не досталось" знакомая картина.... :)