Winter Castle от Hallmark - понравилась локация, а фильм проходной
11.11.2015
Дата: 05.01.2020 Достоинства: Локация, добрый фильм, подходит для семейного просмотра
Недостатки: Развитие сюжета неинтересное
Здравствуйте!
Этот фильм вышел ещё год назад, но тогда его не было в русской озвучке, и я решила не писать отзыв. На днях же пересмотрела уже с переводом и всё-таки решила поделиться впечатлениями. "Зимний замок" относится к теме "Зима" на Холлмарк: эти фильмы отличает наличие снега и отсутствие Рождества :) Сезон начинается сразу после Нового города и длится обычно до конца января, когда ему на смену приходит сезон дня Святого Валентина. В отличие от сезона "Рождество", "Зиму" обычно действительно снимают зимой, и снег в большинстве фильмов настоящий.
О СЮЖЕТЕ
Сестра главной героини решает сыграть свадьбу в необычном месте: в ледяном отеле.
Наша главная героиня давно мечтает издаваться, но её начальница видет в ней только редактора. И вот в этом месте к ней приходит вдохновение... Чему способствует в том числе её новый друг: молодой вдовец и его дружелюбная дочь.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Этот фильм - очередная проходная история. Не смогу сказать, что я совсем заскучала, да и хватило сил посмотреть его во второй раз в озвучке, но это только в качестве фона под вышивку. История достаточно заурядная, и с похожим сюжетом я видела у этого телеканала уже несколько. Я была однажды в ледяной деревне (в моём родном регионе уже несколько лет подряд такую возводят в одном из городов), но вот в настоящей гостинице бывать не приходилось. Было интересно посмотреть, как там всё устроено и как живут люди. Теперь знаю, что нет смысла ехать, хотя есть возможность (в соседней Финляндии есть такая).
Персонажи получают развитие. В любовном треугольнике, который здесь будет, каждый придёт к какому-то своему решению. Для нашей героини это ещё и вопрос карьеры: решится или не решится она на ещё один шаг ради своей мечты. Я лишь рада, что здесь не было никого, кто бы строил козни другим.
В общем, скучновато. Я бы рекомендовать не стала.