не люблю побочных эффектов.
Вызывает большое привыкание!
09.11.2013
Чигирин
Дата: 07.11.2015 Достоинства: Эффективен, быстро снимет заложенность, доступный!
Недостатки: Цена, побочные
45 гривен
Пожалуй это самое первое средства от заложенности носа, которое я бы посоветовала. Много какие пробовала, и ничто так не помогает, как вот Но-соль! Купила себе в первый раз и понравился, но главное что не только насморк уберет, и не только лечит, а еще в считанные минуты нос отложит, можно нормально дышать и не париться.
Брызгала себе я как мне и советовали, только три раза в день. Притом я пользовалась этим спреем еще и когда беременная была, можно и кормящим, препарат хороший. Но вот только я не подумала о том, сколько именно дней им пользовалась и сколько надо. Просто как то с головы вылетело и когда остепенилась, посчитала, то прошло уже 9 дней.
Я уже поняла что насморка у меня нету, просто нос закладывало так, как будто я просто туда вату всунула. Потом и дошло и врач подтвердил, что это побочное такое, что больше чем пять дней не желательно этим спреем пользоваться. Потом пришлось отвыкать, а это было ох как трудно..
Но в целом, препарат стоящий, помогает и его я советую!
А Вы в придачу к этим еще какими-то каплями пользовались? Привыкание вызывают сосудосуживающие капли у них лекарственная основа фенилэфрин, оксиметазолин, нафазолин и т.д Странно, что доктор Вам сказал такое на этот препарат так как это просто солевой раствор, его хоть годами капай в нос- вреда не будет! Его направленность промывание, увлажнение слизистой. Побочек в виде привыкания нет...
Нет, в том то и прикол, что только этим. Я не знала какое можно и какое поможет, вот и купила такие. В результате ходила себе, насморка не было, но вот нос закладывало полностью. Не знаю, я не врач, что врач мне сказал, я так и написала. Но когда начала отвыкать, это жуть был, спать не могла, закапать ничем нельзя, ночью просыпалась, днем ходила чуть не рыдала.