Я такую не сажала никогда, надо попробовать
Выращиваю впервые
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.01.2014
Откуда:
Воронеж
Репутация:
2089
Отзывы:
252
|
Дата: 21.07.2014 Достоинства: Содержит железо, калий, магний, клетчатку, белки, сахар, витамины.
Недостатки: Специфический вкус-гораздо острее белокочанной.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Красную капусту я посадила в этом году впервые в своем огороде. Много читала о ней в интернете и решила немного побаловать себя этим овощем. Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Листья у нее большие, слегка пурпурного цвета. Созревает она очень поздно. Сейчас у нее самый рост идет, начали завязываться кочаны. Корень у нее очень мощный, это видно даже на моих фото. Она холодостойкая и может выдерживать заморозки даже до -8 градусов.
В Россию эта капуста была завезена в 17 веке.
Я в этом году решила посадить штук десять красной капусты. Посеяла весной рассаду и вот сейчас у меня в огороде растет несколько штук краснокочанной капусты.
Эта капуста богата витаминами и питательными веществами. Антоциан, который отвечает за цвет этой капусты, придает ей остроту, которая не всем нравится. Эта капуста способствует снижению кровяного давления, ее лечебные свойства используют для профилактики сосудистых заболеваний. Каротина в этой капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте.
Из этой капусты также как и из белокочанной, можно готовить разные салаты.
Теперь у меня растет эта капуста, и осенью я буду пробовать приготовить из нее какие-то блюда.
Комментарии
Острый вкус совсем не от того, что она краснокочанная. По-видимому, просто у Вас сорт такой был.
А в недостатки я бы вписала то, что она очень пачкает руки.