Параметры объекта
21
отзывы
4.83
рейтинг
95%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Выращивание свеклы для икры - процесс увлекательный и не быстрый, рецепт внутри

Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
14896
Отзывы:
2900
Дата: 05.10.2022
Достоинства: польза, вкус, цвет
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Уважаю свеклу по многим причинам. Сок ее творит чудеса. Цвет ее украшаем много супов. Вкус ее мне очень нравится. Причем, я ем ее в сыром виде, в супах, в салатах. Но больше всего мне нравится икра из свеклы. Это потрясающая закуска. Научила меня готовить ее бабушка.

Свекла во время посевной очень комфортна. Семена крупные, легко посеять. Не то что морковь, которая имеет микроскопические семена. И со всхожестью вечно проблемы. Со свеклой все ясно и понятно. Ребенок уже второй год подряд берет на себя эту ответственность. И сеет свеклу сам.


Восходят семена в течение десяти дней, все зависит от качества семян. Но, видимо, зависит не только от сорта и семян. Например, когда началась пандемия и на Урале была невероятно жаркая погода летом, свекла выросла размером с футбольный мяч. Я такого урожая даже на картинках не встречала. В этом году урожай скромнее.

Рецепт икры. Отварить свеклу в течение тридцати минут. Натереть на терке или перекрутить на мясорубке. В казане пассировать лук и морковь в растительном масле. Добавить свеклу, мелко порезанный чеснок и помидоры. Готовить тридцать минут при постоянном помешивании на сильном огне. За пять минут до готовности внести специи (у меня это всегда жгучий молотый перец), сахар, соль и уксус. Разложить в стерильные банки, укупорить, перевернуть. Эту икру я просто обожаю.


Готовлю борщи, добавляя свеклу сорта "Бордо". У этой свеклы есть огромный плюс - отличная сохранность. Как правило, последний корнеплод употребляем в пищу где-то в июне. Когда уже начинается сбор нового урожая.

Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.