Прелставляю, как вкусно должно быть!
Выпечка из этой муки очень вкусная и ароматная
Статус: Мастер
Регистрация:
10.11.2015
Репутация:
1320
Отзывы:
108
|
Дата: 24.02.2020 Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
Приветствую всех.
Я очень люблю выпечку, особенно из кукурузной муки, не смотря на то что она достаточно капризна в использовании, печенье и кексы получаются из нее очень вкусные и ароматные.
Мой фаворит мука с. Пудов, пользуюсь я ей продолжительное время
Кстати бытует мнение, чем кукурузная мука ярче по цвет, тем больше в ней полезных веществ, а как известно в кукурузной муке содержится большое количество клечатки и витамина B6.
Мука фасуется в небольшие пачки по 450 грамм, объём маленький. К примеру для одного кекса муки нужно 300 грамм.
С мукой этой марки у меня никогда не было осечек, выпечка всегда получалась пышной и мягкой. Есть небольшой секрет в приготовлении кексов из кукурузной муки, так как она не содержит глютен, ей тяжело орудовать.
Секрет в том , что ее нужно проварить.
Прилагаю рецепт моего любимого кукурузного кекса.
300 грамм кукурузной муки
400 мл молока
150 грамм сахара
120 мл подсолнечного масла (без запаха)
3 яйца
по желанию изюм
разрыхлитель
В небольшой кастрюльке смешиваю молоко, муку, сахар, подсолнечное масло, ставлю на огонь и на медленном огне провариваю минуты 3 до полного загустения. После того как кашица остынет до комнвтной температуру ввожу поочередно яйца взбивая миксером, до образования однородной массы. И добавляю разрыхлитель
И всю смесь в духовку на минут 30-40, смотрите по готовности