Выброшенные на ветер деньги
24.12.2016
Дата: 08.11.2019 Достоинства: Дешевые
Недостатки: Бесполезные
Бескаркасные щетки стеклоочистителя Auchan можно свободно приобрести в супермаркетах одноименной сети. Прежде всего они обращают на себя внимание низкой стоимостью. Так, например, нужный мне комплект из этих щеток длиной 40 см и 60 см получается стоимостью менее 200 рублей. Ну не смог я пройти мимо такого предложения и приобрел их на пробу.
Продаются эти щетки стеклоочистителя в индивидуальной упаковке из картона и пластика. Соответственно торговой марке в упаковке преобладают белый и зеленый цвета.
Установил купленные дворники Auchan на автомобиль при температуре воздуха примерно 14 градусов по Цельсию, облил лобовое стекло водой и включил стеклоочиститель.
Щетка стеклоочистителя длиной 60 см в общем-то справлялась со своей задачей. Свой сектор она проходила плотно прижимаясь к стеклу и не оставляя после себя воды. Совершенно по-другому вела себя щетка длиной 40 см. Значительную часть своего сектора она оставляла совершенно не тронутой – проходила над слоем воды. По этой причине она сразу же была снята с автомобиля для того, чтобы после ее фотографирования для этого отзыва быть выброшенной.
Щетка стеклоочистителя длиной 60 см пока оставлена на автомобиле для того, чтобы посмотреть, как она будет работать в более жестких зимних условиях. Обратил внимание, что при понижении температуры до плюс двух градусов Цельсия при прямом ходе щетки в самом центре зоны ее ответственности появился небольшой непрочищаемый фрагмент, который, правда, пока вычищается при обратном ходе щетки. Очевидно, при понижении температуры материал дворника начинает дубеть и силы поджатия поводка дворника уже становится недостаточно для полного прижатия щетки к стеклу. Будем наблюдать, что будет с ней при отрицательных температурах.
Для себя вывод сделал однозначный: больше щетки стеклоочистителя Auchan я не куплю. По моему мнению, уж лучше использовать щетки стеклоочистителя Bosch Eco (см. мой отзыв о щетках стеклоочистителя Bosch Eco), которые хотя бы не приходится выбрасывать сразу же после покупки.