Выбираем пасту правильно!
05.03.2016
Санкт-Петербург
Дата: 16.06.2020 Достоинства: разрешена аллергикам и астматикам
Недостатки: цена
С недавнего времени в нашем доме обнаружился астматик. Пока форма не прогрессирующая и стоит риск развития хронической формы.
Дабы избежать хронической формы, многое нам пришлось пересмотреть в доме.
Средства гигиены так же пошли на смену с жестким отбором по составу.
Первой на замену пошла детская зубная паста.
Изучив не мало материала и посоветовавшись с лечащим врачом пришли к выводу что идеальной для нас будет паста President.
Объясняю почему:
многие пасты, в том числе и детские не так уж хороши по составу. Признайтесь, что не все читают состав и знают о каждом компоненте?
К примеру многие пасты содержат поливинилпирролидон, который имеет токсичное воздействие на легкие. Такие пасты противопоказана астматикам. Еще С1 42090 - это красящее вещество также вредно.
А метилпарабен и пропилпарабен - это аллергены, и могут вызвать эндокринные нарушения.
Хорошая зубная паста должна содержать кальция глицерофосфатксилитол, аминофторид (олафлур) и ксилитол - названия страшные, но деток абсолютно безвредны.
По своему составу President, тоже не идеал, так как содержит C.l. 16035, C.l. 19140 - эти красители тоже вредны, но содержатся в минимальном количестве и стоят в конце списка в составе.
Так же эта паста не содержит фтор. Но если у ребенка еще нет кариеса, фтор в пасте не нужен.
Сама паста, у нас со вкусом малины, гелеобразная. Нежно-розовый цвет и запах ягод. Вкус малиновый, чего и стоило ожидать. Пенится хорошо, поэтому количество пасты для одной процедуры берем минимальное.
Все детки чистят зубы с удовольствием.
Обратила внимание что при покупке, брали в интернет-магазине, было заявлено безопасно при проглатывании.
Но дома прочитав упаковку нашла информацию что пасту глотать нельзя.
Мы еще маленькие, и какое то количество пасты все равно да съедается. На мой вопрос к врачу об этом, получила ответ: "А вспомните себя... Ведь в детстве все ели пасту и живи и здоровы. Сейчас пасты рассчитаны на маленьких детей, от небольшого количества проглоченной пасты вреда не будет"