интересно, надо взять на заметку.
Вы знали, что существует Мирамистин для носа, глаз и ушей?
30.11.2019
2067
Дата: 29.05.2021 Достоинства: Антисептик широкого спектра действия, подходит для малышей, лечит нос, глаза и уши!
Недостатки: Как у большинства капель для глаз, срок годности после вскрытия флакона - 1 месяц.
Однажды у нас с сыном загноились глаза. Виной тому послужила ветреная погода, во время которой на улице очень сильно пылило. Промывание чаем, ромашкой и фурацилином не принесло желаемого результата. Так как дело пришлось на выходной, пришлось звонить знакомому врачу-окулисту с просьбой порекомендовать безопасное средство для взрослого и двухлетнего малыша, чтобы не разболеться. Таким образом мы познакомились с препаратом "Окомистин".
Флакон-капельница стандартного объема, такой же, как и большинство средств-капель для глаз. Однако "Окомистин" предназначен еще и для лечения носа и ушей. Но мы начали его для лечения конъюнктивита: капать его надо часто, несколько раз в день, при использовании немного щиплет глаза; лечение продолжалось 10-14 дней. Зато в том случае мы обошлись без использования антибиотиков! Так же как и "Мирамистин" (отзыв о нем можно прочесть здесь , это средство является антисептиком широкого спектра действия, при этом не вызывает привыкания.
Использовали мы "Окомистин" неоднократно; срок годности после вскрытия один месяц. Однажды я даже насморк им сыну долечила, помог!)
Препарат "Окомистин" рекомендую к применению, но все-таки лучше для начала посоветоваться с врачом.