даже не знала, что алоэ цветет)
Вы видели цветение алоэ? Сейчас покажу!
30.11.2019
2066
Дата: 30.05.2021 Достоинства: Эффектное, неприхотливое лечебное растение, которое еще и цветет!
Недостатки: Колючее)
Года два назад мне позвонила приятельница и спросила, не нужны ли мне цветы. Она как раз занималась дома пересадкой. Так в моей новой квартире появилось замечательное растение алоэ.
Принесли мне его совсем крошечным отростком, но выходить его не составило труда. Растение неприхотливо в уходе. Я просто положила отросток в банку с чистой водой, а через несколько дней оно уже пустило корни. Все, что осталось, это высадить его в горшок. Так как алоэ - суккулент, то почву рекомендую для него выбирать с песком, во избежание загнивания корней. По этой причине алоэ не рекомендуется часто поливать, в излишней влаге оно не нуждается, так как запас воды у него имеется в листьях. Так мой цветок рос и радовал своим видом
Какого же было мое удивление, когда этой весной оно выпустило стрелку! Неужели зацветет? Я решила понаблюдать. С течением дней стрелка вытягивалась все выше и выше, дней через десять на ней начали образовываться бутоны, алоэ зацвел! Цветами я занимаюсь еще со школьных лет, но видеть цветение алоэ мне довелось впервые. Говорят, что цветет это растение раз в сто лет, а моему еще и двух лет нет...Что ни говори, а для меня это чудо-чудное, диво-дивное))) Ну а сейчас я покажу Вам обещанные фото
Теперь Вы видели, как цветет алоэ.
Рекомендую выращивать это растение в каждом доме, ведь оно способно не только лечить, но и удивлять!
Такой маленький - и какую большую стрелку дал! В домашних условиях алоэ вообще оень редко цветет, видимо, Вашему стало особенно уютно)) А вот в природе цветение алоэ - обычное явление, выглядит очень красиво (правда, только на фото видела).
Это древовидное (у которого бледные узкие листья) редко цветет в домашних условиях. А такое цветет часто, если ему условия выращивания подходят. Кстати, в цветочках по огромной капле сладкой жидкости находится.
Я не раз спасала алое, кем-то и зачем-то выкинутое. Цветок беспроигрышный - очень неприхотливый, да еще и полезный. А вот цветения ни разу не наблюдала. Интересно было посмотреть фотографии.