У вас кожа нежная и чувствительная. а вот некоторые любят, чтобы как щёткой железной)). Парабенов много, это факт
Вы когда-нибудь умывали лицо асфальтом?
25.08.2015
Украина
Дата: 13.01.2016 Достоинства: Недорогой
Недостатки: Сушит кожу, повреждает поверхность кожи
$0,5
Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать отзыв об этом скрабе для лица Медово-кофейный производства "Зеленая аптека".
Прежде всего надо сказать, что купила я его только потому, что мне очень нравится жидкое мыло этого производителя: приятный запах, мягкое действие, низкая цена; ну и упаковка весьма симпатичная: небольшой тюбик на 75 мл в приятных зелено-желтых тонах.
Вот и купила я скраб. Цена у него была просто смешная - меньше доллара. Ну ладно, думаю, может, действительно скраб недорогой, потому что все ингредиенты довольно простые, так как в основе скраба медово-кофейный экстракт и пудра из абрикосовых косточек.
На упаковке написано, что скраб НЕЖНО очищает кожу лица и придает ей гладкость.
Наверное, кожа действительно становится гладкой, но нежной эту процедуру уж точно не назовешь. Первый раз, когда я решила воспользоваться скрабом для чистки лица, то подумала, что я соскребла всю поверхность своей кожи лица. Та самая пудра и абрикосовых косточек - это крупные зернышки, которые беспощадно царапают все лицо. Размер зернышек около 0,5 мм, и эффект от их "нежного" очищения - как от умывания песком. Ко всему прочему, после скраба невероятно сушится кожа, ни один крем не восстанавливает ее за одно применение.Надо признаться, единственный плюс этого скраба это то, что запах у него довольно приятный. Честно, не медовый и не кофейный, а скорее больше приближенный к абрикосовому. Да и цвет у скраба слегка розоватый.
Так или иначе, но выбрасывать скраб для лица я не стала, а решила использовать его для частей тела с более грубой кожей: локоточки, к примеру, или же пяточки на ножках. Но честно, больше я его в жизни никогда не куплю и никому не рекомендую это делать!
- Крем для лица "Зеленая аптека" Мультивитаминный комплекс Экстракты аронии и...
- Крем для лица "Зеленая Аптека" увлажняющий с экстрактом алоэ и ромашки
- Питательно-восстанавливающий крем для лица «Зелёная аптека» Оливковый для...
- Скраб для ног "Зеленая аптека" Масло пихты, абрикосовое масло
- Крем для лица "Зеленая Аптека" омолаживающий против морщин